Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

40
0
Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • грибы 300 г
  • сливки 150 мл
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сварить картофель. Порезать лук полукольцами, несколько минут обжаривать на растительном масле. Положить грибы и жарить до испарения всей жидкости. Например, можно взять 300 грамм лесных замороженных грибов. Из картофеля сделать пюре, добавляя горячие сливки. Картофельную массу и грибную объединить. Добавить порезанную мелко зелень, поперчить, посолить. Все перемешать. Получается начинка.
  • Раскатать тесто, чтобы получился тоненький пласт, порезать его на 3–4 прямоугольника. Из двух листов получается 4 заготовки, если лист один, то его можно разделить на три части. Уложить заготовки на противень по два пласта и выпекать по 12 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Тесто должно стать подрумяненным.
  • Положить на противень один корж и смазать его кремом. Посыпать потертым сыром. Положить все слои – сверху положить корж, который уже не промазывать, а просто украсить сыром. Выпекать горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом минут пять при такой же температуре.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: мука 500 г сметана 400 г масло сливочное 225 г сахар 2 ст.л. для крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г сахар ванильный 10 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 600 г масло сливочное 300 г вода 150 мл яйца 2 шт. уксус 9% 1/2 ст.л. для крема: молоко 1 л сахар 400 г мука 100 г яйца(желток) 7 шт. ванилин
Ингредиенты: молоко сгущенное 350 г лед 4 стакана чипсы шоколадные полусладкие 1/3 стакана шоколад белый 1/3 стакана смесь для горячего шоколада 3 ст.л. сахар 3 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. стружка шоколадная сливки взбитые мини-зефир
Ингредиенты: молоко 350 мл сливки 20% 150 мл шоколад горький 100 г орех мускатный гвоздика корица
Ингредиенты: молоко 500 мл шоколад 200 г сахар 1 ст.л. стружка шоколадная сливки взбитые
Ингредиенты: сок яблочный натуральный 2 л апельсин 1 шт. яблоко 1 шт. сахар коричневый 1/2 стакана корица 2 палочки гвоздика 2 ч.л. орех мускатный 1/2 ч.л. перец душистый 1/2 ч.л.
Ингредиенты: лук репчатый 800 г картофель 800 г сливки 200 мл масло сливочное 10 г чеснок 10 зубчиков масло растительное 2 ст.л. петрушка 1/4 пучка соль 2 щепотки перец черный молотый 1 щепотка
Ингредиенты: картофель 700 г фарш мясной 500 г лук репчатый 250 г морковь 250 г лист лавровый 2-3 шт. сухари панировочные 3 ст.л. перец черный горошком перец черный молотый соль
Ингредиенты: картофель 6 шт. бекон 6 шт. сельдерей 3 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 1 шт. бульон куриный 8 стаканов сыр твердый 1 стакан молоко 1 стакан сливки 1/2 стакана мука 3 ст.л. петрушка 1 ч.л. смеси специй Cajun 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый
Ингредиенты: 2 л куриного бульона 200-300 г шампиньонов 5 клубней картофеля 2 плавленых сырка 2 моркови 1 луковица ржаные / пшеничные сухарики петрушка укроп перец соль