Центр зреения

Домашние профитроли с заварным кремом

84
0
Домашние профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • вода 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • молоко 1 л
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 5 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.
  • Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.
  • За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.
  • Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.
  • Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: молоко 100 мл сахар 100 г масло сливочное/маргарин 50 г яйца 1 шт. мука 2,5 стакана мед 2 ст.л. какао-порошок 3 ч.л. сода 2 ч.л. для заварного крема: молоко 1 л масло сливочное 200 г сахар 3/4 стакана мука 1/2 стакана для шоколадной глазури: шоколад горький 200 г сливки 1/2 стакана
Ингредиенты: для теста: мука 150 г молоко 125 г вода 125 г масло сливочное 100 г яйца 5 шт. сахар 1/2 ч.л. соль 1 щепотка для крема: масло сливочное 200 г молоко сгущенное вареное 1 банка молоко сгущенное 3 ст.л. коньяк 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: мука 600 г сахар 250 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мед 2 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 100 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: молоко 700 мл мука 300 г масло растительное 50 г сахар 50 г яйца 2 шт. соль 1/4 ч.л. для крема: молоко 400 мл яйца 3 шт. сахар 4 ст.л. мука 2 ст.л. мак 2 ст.л. масло сливочное 1 ст.л.
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л. ванилин для крема: молоко 500 мл масло сливочное 180 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан мука 3 ст.л. ванилин орехи
Ингредиенты: 600 г муки 300 г сахара 3 яйца 1/2 стакана молока 1/4 стакана теплой воды 8 ст.л. сливочного масла 2,5 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л. соли растительное масло для начинки: 300 г сахара 110 г сливочного масла 6 желтков 2 лимона (цедра) 1/2 стакана лимонного сока
Ингредиенты: для теста: 600 г муки 250 г сахара 100 г сливочного масла / маргарина 2 яйца 2 ч.л. меда 1 ч.л. соды для крема: 250 мл молока 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 пакетика ванилина 2 яйца 1-2 ст.л. муки
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.