Микрохирургия глаза

Домашний шоколадный торт со свежей клубникой

138
0
Домашний шоколадный торт со свежей клубникой

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 300 г
  • масло сливочное 250 г
  • шоколад темный 150 г
  • джем клубничный 100 г
  • крахмал 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • клубника 1,5 стакана

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане 150 грамм шоколада и остудить. Полстакана сахара взбить с белками. Взбить масло с 0,5 стакана сахара. Масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавить желтки и шоколад, снова взбить. Затем добавить взбитые белки, крахмал и снова взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 160 градусах примерно 50 минут.
  • Тесто можно разделить на 2 отдельных коржа, которые выпечь отдельно. Или выпечь один большой корж и после остывания разрезать пополам. Клубнику промыть, обсушить, нарезать. Клубничный джем растопить на водяной бане. Нижний корж намазать джемом, выкладываем на него клубнику. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью.
  • Шоколадную глазурь готовить так: полстакана сахара и полстакана воды вскипятить, положить туда 300 грамм шоколада, растопить. Когда шоколад расплавится, то снять с огня. До кипения глазурь не доводить. Глазурь нанести на торт в несколько этапов. Между каждым этапом ставить торт в холодильник. Верхний корж можно украсить клубникой или выложить ее под слой глазури. Домашний шоколадный торт со свежей клубникой готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржа: сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. крахмал 1 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. для начинки: творог 700 г сметана 50 г желе клубничное 1 упаковка клубника ванилин желатин сахар
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для крема: творог 400 г сметана 3 ст.л. сливки 2 ст.л. сахар для теста: масло сливочное 200 г шоколад темный 200 г яйца 6 шт. сахар 1 стакан мука 5 ст.л. ванилин 2 пачки сода 1 щепотка соль 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 6 ст.л. какао-порошок 3 ст.л. мука 3 ст.л. сода 1/4 ч.л. для начинки: стружка кокосовая 200 г масло сливочное 100 г молоко 1 стакан сахар 6 ст.л. для глазури: масло сливочное 20 г молоко 5 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. сахар 2 ст.л. для пропитки: ликер 5 ст.л.
Ингредиенты: для бисквита: сметана 200 г мука 200 г масло сливочное/маргарин 100 г яйца 4 шт. какао-порошок 1/2 стакана сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: сливки 33% 200 г загуститель для сливок 1 пакетик стружка шоколадная стружка кокосовая клубника банан
Ингредиенты: клубника 500 г творог 500 г сливки 35% 400 г молоко 150 г желатин листовой 10 шт. яйца 1 шт. желе 1 стакан сахар 2,5 ст.л. мука 1,5 ст.л. крахмал 1 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. разрыхлитель 1 шт. ванилин 1 шт. сахар 2 стакана масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан какао 3 ст.л. для крема и глазури: масло сливочное 200 г молоко сгущенное вареное 1 банка шоколад 2 плитки
Ингредиенты: для теста: сметана/сливки 150 г мука 150 г сахар 120 г яйца 3 щт. какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. молоко 2 ст.л. ром 2 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванилин для крема: молоко сгущенное вареное 200 г сливки 35% 200 г масло сливочное 100 г сахар ванильный 1 ст.л. ром 1 ст.л.
Ингредиенты: кефир 400 мл яйца 2 шт. сахар 1 стакан уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. малина сахар мука
Ингредиенты: клубника 200 г сливки 33% 150 мл шоколад черный 120 г сахар 100 г желатин 10 г печенье бисквитное