Шоколадный торт с оригинальной структурой

102
0
Шоколадный торт с оригинальной структурой

Ингредиенты:

для торта:

  • молоко 400 мл
  • мука 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • шоколад горький 50 г
  • какао 50 г
  • яйца 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло выдержать в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить его вместе с сахаром в белую пышную массу. Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане. С апельсина срезать цедру теркой. Шоколад и цедру добавить к маслу и взбить еще раз. Отдельно в другой посуде смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В масляно-шоколадную смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить еще раз. Теперь просеять сухие ингредиенты и взбить снова до однородности. Тесто должно быть гладким, без комочков.
  • Для приготовления торта взять две формы, которые помещаются друг в друга и при этом в большой форме есть место для воды. Готовить торт будем на водяной бане. В маленькую форму налить тесто и накрыть плотно фольгой. Стенки формы предварительно нужно смазать маслом. В большую форму налить воды и поместить в нее маленькую форму. Всю конструкцию поставить на плиту. Довести воду до кипения. Потом убавить огонь, чтобы вода продолжала немного кипеть, и продолжить варить. Уровень воды в большой форме не должен меняться. Варить на протяжении 1,5 часов.
  • Потом убрать с плиты и оставить остывать в маленькой форме. Торт при остывании ужмется, его будет легко достать. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в ковш и варить, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты. Соус остудить и затем вылить его в середину торта, чтобы масса сама растеклась по поверхности торта. Шоколадный торт с оригинальной структурой готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт.
Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 у
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакан
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефи
Ингредиенты: шоколад 70% 250 г масло сливочное 225 г яйца 5 шт. лимон(цедра) 1/2 шт.