Центр зреения

Пирог с сыром, шпинатом и кедровыми орешками

100
0
Пирог с сыром, шпинатом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • шпинат 120 г
  • сыр Фета 100 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Растительное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем до мягкости рубленую лук-репку и чеснок. Затем положить шпинат и жарить еще две минуты. Шпинат должен немного завянуть, но не потерять цвет. Приправить зеленую начинку солью, перцем, кедровыми орешками и остудить. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое слоеное тесто.
  • Сверху – начинка из шпината. Посыпать измельченным сыром, можно использовать сыр фета или другой, начинку выложить на половину теста, завернуть другой половиной. Края можно соединить с помощью вилки, просто прижимая их к поверхности стола. Печь пирог с сыром, шпинатов и кедровыми орешками при 190 градусах в течение 20 минут, тесто должно немного подняться и подрумяниться.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: молоко 250 мл спагетти 200 г сыр твердый 150 г помидоры 2 шт. яйца 2 шт. бекон сырокопченый 3-4 ломтика травы прованские
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 1 яйцо 1/2 стакана молока 4 ст.л. сливочного масла 5 г сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли для начинки: 500 г филе сёмги / другой рыбы сыр моцарелла / сулугуни красный сладкий перец помидоры
Ингредиенты: для салата: сыр моцарелла 250 г помидоры черри 4 шт. орехи кедровые 1/4 стакана руккола для заправки: перец черный молотый масло оливковое сок лимонный соль
Ингредиенты: филе лосося 600 г помидоры черри 300 г шпинат 300 г сыр фета 100 г орехи грецкие 50 г лимон 1 шт. перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе лосося 600 г помидоры черри 300 г шпинат 300 г сыр фета 100 г орехи грецкие 50 г лимон 1 шт. перец черный молотый соль
Ингредиенты: 1 авокадо 1 яблоко 1/2 лимона слабосоленая семга / лосось / форель сыр (лучше пармезан) помидоры черри кедровые орехи листовой салат кунжут руккола (не обязательно) для заправки: винный уксус соевый соус горчица мед
Ингредиенты: морковь 450 г яйца 2 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан масло растительное 1/2 стакана стружка кокосовая 1/2 стакана корица 1 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. орех мускатный 1/4 ч.л. для крема: сыр сливочный 225 г пудра сахарная 3 стакана масло сливочное 5 ст.л. экстракт ванили 1 ч.л. экстракт лимона 1 ч.л.
Ингредиенты: консервы рыбные 1 банка маргарин 1 пачка яйца 5 шт. сырок плавленый 3 шт. мука 3 стакана сметана 15% 1 стакан сода 1/2 ч.л. майонез
Ингредиенты: мука 520 г молоко 360 мл масло сливочное 60 г сахар 30 г соль 10 г дрожжи сухие 8 г для начинки: бекон 350 г сыр твердый 150 г
Ингредиенты: для теста: мука 320 г сметана 150 г масло сливочное 60 г яйца 1 шт. сахар 1/2 ч.л. соль 2/3 ч.л. сода 1/4 ч.л. для начинки: колбаса копченая 200 г сыр твердый 200 г творог 200 г чеснок 1 зубчик соль 1/4 ч.л. зелень