Центр зреения

Домашний торт «Шоколадное кухэ»

94
0
Домашний торт «Шоколадное кухэ»

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • сахар 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао 3 ст.л.

для крема и глазури:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • шоколад 2 плитки

Приготовление:

  • Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.
  • Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.
  • Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.
  • Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для крема: творог 400 г сметана 3 ст.л. сливки 2 ст.л. сахар для теста: масло сливочное 200 г шоколад темный 200 г яйца 6 шт. сахар 1 стакан мука 5 ст.л. ванилин 2 пачки сода 1 щепотка соль 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 6 ст.л. какао-порошок 3 ст.л. мука 3 ст.л. сода 1/4 ч.л. для начинки: стружка кокосовая 200 г масло сливочное 100 г молоко 1 стакан сахар 6 ст.л. для глазури: масло сливочное 20 г молоко 5 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. сахар 2 ст.л. для пропитки: ликер 5 ст.л.
Ингредиенты: шоколад молочный 300 г масло сливочное 250 г шоколад темный 150 г джем клубничный 100 г крахмал 100 г яйца 5 шт. сахар 2,5 стакана клубника 1,5 стакана
Ингредиенты: для теста: сметана/сливки 150 г мука 150 г сахар 120 г яйца 3 щт. какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. молоко 2 ст.л. ром 2 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванилин для крема: молоко сгущенное вареное 200 г сливки 35% 200 г масло сливочное 100 г сахар ванильный 1 ст.л. ром 1 ст.л.
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: сахар 2 стакана молоко 1 стакан масло сливочное 60 г ванилин 1 ч.л. шоколад
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: пудра сахарная 50 г масло сливочное 30 г разрыхлитель 5 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. шоколадно-ореховая паста 1 ст.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 1/2 стакана какао 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана (30%) 600 г сахар 3/4 стакана