Центр зреения

Торт шоколадный «Африканская ромашка»

77
0
Торт шоколадный «Африканская ромашка»

Ингредиенты:

  • какао 100 г
  • яйца 5 шт.
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 500 г
  • желатин 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мак

Приготовление:

  • В глубокой миске перемешать сахар с пятью яйцами, всыпать соду, перемешать, добавить какао и муку, смешать до однородности. Влить в полученную массу стакан кефира, добавить муки, перемешать до состояния густой сметаны, отлить половину в форму, испечь корж, повторить процесс со второй порцией теста.
  • Дать коржам остыть, разрезать каждый вдоль на две части, из полученных четырех, но более тонких, пару оставить, а другую — поломать на небольшие части. Для смазывания шоколадного торта приготовить из взбитой жирной сметаны и сахара с добавлением раствора желатина крем. Нарезать по паре апельсинов, киви либо персиков, бананов. По вкусу можно использовать и другую комбинацию фруктов: абрикосы, ананас, клубника и т.п. Кусочки фруктов перемешать с кремом, маком и кусочками поломанных коржей.
  • Уложить в форму корж, смазать полученной массой из фруктов и сметаны, накрыть вторым коржом, вырезанным в форме лепестков ромашки, убрать для пропитки торт в холодильник минимум на час, а для более лучшей можно и на дольше. Вынуть торт шоколадный «Африканская ромашка» из холодильника, лепесточки для завершения картины покрыть мастикой из белого шоколада, или фруктовым желе светлого тона, но и без этого торт уже готов к употреблению.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: какао 100 г яйца 5 шт. мука 1 стакан кефир 2/3 стакана сода 1 ч.л. для крема: сметана 500 г желатин 30 г сахар 1 стакан мак 1 упаковка фрукты
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 1/2 стакана какао 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана (30%) 600 г сахар 3/4 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад горький (80%) 100 г орехи грецкие 50 г ром белый 40 мл сок лимона 1 мл яйца 4 шт.
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакана какао-порошка 1/3 стакана теплой воды 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соли для мусса: 400 мл жирных сливок 165 г белого шоколада 4 желтка 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт. сахар 2 стакана ванилин 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. кипяток 240 мл для глазури: пудра сахарная 375 г масло сливочное 115 г молоко 75 г какао 60 г ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сода 1 ч.л. для сметанного крема: сметана 400 г масло сливочное 1 стакан сахар 1 стакан для заварного крема: молоко 400 г сахар 300 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефир 120 мл какао-порошок 30 г яйца 1 шт. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 250 г крем/паста ореховая пудра сахарная для глазури: шоколад 200 г сливки 200 мл
Ингредиенты: шоколад 70% 250 г масло сливочное 225 г яйца 5 шт. лимон(цедра) 1/2 шт. сахар 1 стакан сок лимонный 2 ст.л. мука 1 ст.л.