Торт шоколадный «Африканская ромашка»

86
0
Торт шоколадный «Африканская ромашка»

Ингредиенты:

  • какао 100 г
  • яйца 5 шт.
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 500 г
  • желатин 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мак

Приготовление:

  • В глубокой миске перемешать сахар с пятью яйцами, всыпать соду, перемешать, добавить какао и муку, смешать до однородности. Влить в полученную массу стакан кефира, добавить муки, перемешать до состояния густой сметаны, отлить половину в форму, испечь корж, повторить процесс со второй порцией теста.
  • Дать коржам остыть, разрезать каждый вдоль на две части, из полученных четырех, но более тонких, пару оставить, а другую — поломать на небольшие части. Для смазывания шоколадного торта приготовить из взбитой жирной сметаны и сахара с добавлением раствора желатина крем. Нарезать по паре апельсинов, киви либо персиков, бананов. По вкусу можно использовать и другую комбинацию фруктов: абрикосы, ананас, клубника и т.п. Кусочки фруктов перемешать с кремом, маком и кусочками поломанных коржей.
  • Уложить в форму корж, смазать полученной массой из фруктов и сметаны, накрыть вторым коржом, вырезанным в форме лепестков ромашки, убрать для пропитки торт в холодильник минимум на час, а для более лучшей можно и на дольше. Вынуть торт шоколадный «Африканская ромашка» из холодильника, лепесточки для завершения картины покрыть мастикой из белого шоколада, или фруктовым желе светлого тона, но и без этого торт уже готов к употреблению.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: какао 100 г яйца 5 шт. мука 1 стакан кефир 2/3 стакана сода 1 ч.
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт.
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакан
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефи
Ингредиенты: шоколад 70% 250 г масло сливочное 225 г яйца 5 шт. лимон(цедра) 1/2 шт.