Микрохирургия глаза

Домашний торт «Три молока»

79
0
Домашний торт «Три молока»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 450 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • молоко сгущенное 400 мл
  • молоко концентрированное 350 мл
  • сливки 33% 250 г
  • эссенция ванильная 1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Просеять в объемную миску муку с пекарским порошком, чуть подсолить. Разогреть в сотейнике молоко, положить масло, дать ему растаять, перемешать, снять с плиты, дать остыть. Яйца взбить в крепкую пену вместе с сахаром, добавить порциями масло с молоком, а затем муку.
  • Полученную массу взбить в однородное тесто, вылить его в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, поставить в духовку, бисквит будет готов примерно через 45 минут, когда на корже образуется корочка золотистого цвета, а зубочистка после его протыкания будет оставаться сухой.
  • За время выпекания приготовить пропитку для торта, перемешав с добавлением ванили все три молока. Готовый корж переложить на широкое блюдо, многократно аккуратно проткнуть его тонким ножом, залить пропиткой, дать постоять ночь.
  • После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром домашний торт «Три молока» покрыть топингом, оформить вареной сгущенкой или глазурью, можно цукатами с фруктами, либо взбитыми сливками.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: сметана 250 г молоко сгущенное 200 г яйца 3 шт. мука 2 стакана какао 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: масло сливочное 200 г молоко сгущенное 200 г орехи
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч.л. соль 2 щепотки для швейцарской меренги: сахар 250 г яйца(белок) 125 г для карамели: сливки 30-33% 220 г сахар 200 г масло сливочное 25 г соль 2/3 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 150 г арахис 150 г для глазури: молоко 85 мл масло сливочное 30 г пудра сахарная 1/2 стакана какао 1/2 стакана дополнительно: ром 100-120 мл паста арахисовая 100 г шоколад горький 40 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 150 г яйца 3 шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. стружка кокосовая 2 пакетика сахар ванильный 1 пакетик для крема: сметана 500 г сахар 1 стакан
Ингредиенты: сливки для взбивания 400 г масло сливочное 200 г стружка кокосовая 60-100 г молоко сгущенное 1 банка коржи бисквитные 3 шт.