Центр зреения

Творожный торт «Морозко»

75
0
Творожный торт «Морозко»

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст.л.

Приготовление:

  • Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
  • Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
  • Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
  • Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сметана 20% 250 г творог 250 г чернослив 200 г мука 100 г шоколад 50 г желатин 10 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан крахмал 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мука 3/4 стакана сода 1 ч.л. для бланманже: творог 400 г молоко 100 мл желатин 10 г дополнительно: желе бесцветное 4 г бананы 2 шт. персики 1 шт.
Ингредиенты: творог 300 г сметана 150 г курага 4 шт. мандарин 1 шт. апельсин 1 шт. сироп вишневый 4 ст.л. сахар 3 ст.л. желатин 2 ст.л. коньяк изюм
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л. ванилин для крема: молоко 500 мл масло сливочное 180 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан мука 3 ст.л. ванилин орехи
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан цедра лимона 1 ч.л. для крема: творог 300 г сливки 250 мл вода 150 мл желатин 20 г пудра сахарная 5 ст.л. ананасы консервированные
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/3 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 250 г творог 200 г сахар
Ингредиенты: сливки 30-33% 500 мл творог 5-9% 250 г сахар 240 г черника 200 г голубика 150 г мука 80 г пудра сахарная 40 г желатин 10 г яйца 4 шт. экстракт ванили 1/2 ч.л.
Ингредиенты: творог 700 г желатин 40 г мандарины 2 шт. киви 2 шт. молоко 3 стакана орехи грецкие 1 стакан сметана 1 стакан сахар 1 стакан изюм 1 стакан ананасы/персики консервированные ваниль
Ингредиенты: творог 500 г сливки 250 мл печенье 200 г сахар 200 г масло сливочное 100 г желатин 8 г киви 7 шт. сок лимонный 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/3 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 200 г творог 200 г сахар