Творожный торт «Морозко»

84
0
Творожный торт «Морозко»

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст.л.

Приготовление:

  • Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
  • Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
  • Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
  • Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 20% 250 г творог 250 г чернослив 200 г мука 100 г шоколад 50 г жел
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт.
Ингредиенты: творог 300 г сметана 150 г курага 4 шт. мандарин 1 шт. апельсин 1 шт.
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан цедра лимона 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2
Ингредиенты: сливки 30-33% 500 мл творог 5-9% 250 г сахар 240 г черника 200 г голубика 15
Ингредиенты: творог 700 г желатин 40 г мандарины 2 шт. киви 2 шт.
Ингредиенты: творог 500 г сливки 250 мл печенье 200 г сахар 200 г масло сливочное 100 г
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2