Закрытый яблочный пирог с карамелью

139
0
Закрытый яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сливки 33-38% 200 мл
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 мл
  • яблоки 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Засыпать в кастрюлю с толстым дном стакан сахара, влить две столовые ложки холодной воды, прогреть на среднем огне до получения темно золотистой, даже чуть коричневатой карамели, влить кипящие сливки (стакан), перемешать карамельную массу, процедить и дать остыть. Включить прогреться духовку до 200 градусов.
  • Комбайном взбить в течение одной минуты до состояния мелкой крошки кубики замороженного масла и муку. Вбить яйцо, добавить по ложечке комнатной температуры воду. Как только во время взбивания образуется из массы шар, выключить миксер.
  • Переложить полученное тесто на стол, разделить его на две части. Каждую раскатать в круглый 3-5 мм пласт. Подготовить начинку из порезанных на тонкие ломтики яблок, присыпанных сахаром (выделившийся сок слить).
  • Уложить один круг теста в форму, поверх разложить яблочную начинку, полить карамелью, добавить еще слой яблок, полить карамелью, прикрыть слоем яблок. Накрыть начинку кругом теста, тщательно защипать, сделать с помощью вилки красивый фигурный край.
  • Сделать по верху закрытого яблочного пирога с карамелью пять разрезов для выхода пара в форме яблока, смазать молоком, присыпать сахаром, отправить пирог примерно на 40 минут в духовку.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для пирога: яблоки 4 шт. яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г сахар 100 г мука 100 г молоко 50 мл яйца 1
Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца
Ингредиенты: яблоко 700 г сахар 370 г масло сливочное 300 г мука 300 г смесь для пудинга
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 200 г сметана 200 г сахар 200 г яблоки 2-3 шт.
Ингредиенты: яблоки 1 кг масло сливочное 130 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: мука 300 г сахар коричневый 230 г масло сливочное 60 г сахар 50 г йогурт 1 с
Ингредиенты: мука 280 г сахар 250 г масло сливочное 170 г яблоки 3 шт. яйца 3 шт.
Ингредиенты: сметана 250 г масло сливочное 110 г яйца(желток) 1 шт. лимон/апельсин 1/2 шт.
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 400 г сыр твердый 250 г ветчина 150 г горчица зерни