Центр зреения

Закрытый яблочный пирог с карамелью

125
0
Закрытый яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сливки 33-38% 200 мл
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 мл
  • яблоки 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Засыпать в кастрюлю с толстым дном стакан сахара, влить две столовые ложки холодной воды, прогреть на среднем огне до получения темно золотистой, даже чуть коричневатой карамели, влить кипящие сливки (стакан), перемешать карамельную массу, процедить и дать остыть. Включить прогреться духовку до 200 градусов.
  • Комбайном взбить в течение одной минуты до состояния мелкой крошки кубики замороженного масла и муку. Вбить яйцо, добавить по ложечке комнатной температуры воду. Как только во время взбивания образуется из массы шар, выключить миксер.
  • Переложить полученное тесто на стол, разделить его на две части. Каждую раскатать в круглый 3-5 мм пласт. Подготовить начинку из порезанных на тонкие ломтики яблок, присыпанных сахаром (выделившийся сок слить).
  • Уложить один круг теста в форму, поверх разложить яблочную начинку, полить карамелью, добавить еще слой яблок, полить карамелью, прикрыть слоем яблок. Накрыть начинку кругом теста, тщательно защипать, сделать с помощью вилки красивый фигурный край.
  • Сделать по верху закрытого яблочного пирога с карамелью пять разрезов для выхода пара в форме яблока, смазать молоком, присыпать сахаром, отправить пирог примерно на 40 минут в духовку.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для пирога: яблоки 4 шт. яйца 2 шт. сахар 3/4 стакана мука 3/4 стакана масло сливочное 8 ст.л. бренди 3 ст.л. разрыхлитель 3/4 ч.л. ванилин 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. орех мускатный тертый 1/4 ч.л. соль для карамели: сахар 1/2 стакана сливки 30% 1/4 стакана вода 1/4 стакана масло сливочное 3 ст.л. соль 1/4 ч.л. дополнительно: мороженое ванильное
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г сахар 100 г мука 100 г молоко 50 мл яйца 1 шт. экстракт ванили 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. для начинки: банан 2 шт. для карамели: сахар коричневый 150 г масло сливочное 50 г корица 1/2 ч.л.
Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца 3 шт. яблоко 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик сухари панировочные
Ингредиенты: яблоко 700 г сахар 370 г масло сливочное 300 г мука 300 г смесь для пудинга 150 г изюм 40 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. молоко 3 ст.л. корица 1 ч.л.
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 200 г сметана 200 г сахар 200 г яблоки 2-3 шт. яйца 2 шт. разрыхлитель 1,5 ч.л. ванилин 1,5 ч.л. для заливки: сметана 100 г сахар 100 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: яблоки 1 кг масло сливочное 130 г яйца 1 шт. сметана 1,5 стакана мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты: мука 300 г сахар коричневый 230 г масло сливочное 60 г сахар 50 г йогурт 1 стакан яблоки зеленые 2 шт. яйца 2 шт. корица 1,5 ч.л. экстракт ванили 1/2 ч.л. сода 1 ч.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: мука 280 г сахар 250 г масло сливочное 170 г яблоки 3 шт. яйца 3 шт. сода 1/2 ч.л. эссенция ванильная соль
Ингредиенты: сметана 250 г масло сливочное 110 г яйца(желток) 1 шт. лимон/апельсин 1/2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. пудра сахарная
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 400 г сыр твердый 250 г ветчина 150 г горчица зернистая 100-150 г пряности