Особый медовый торт с черносливом

165
0
Особый медовый торт с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • орехи грецкие
  • чернослив

Приготовление:

  • В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.
  • Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.
  • Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: масло сливочное 120 г яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана мед 2 ст.л. сода 1 ч.л. соль 1 щепотка мука для крема: сметана 500 г чернослив ванилин сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. мука 2,5 стакана мед 1 стакан сода 1 ч.л. для крема: сметана 500 мл чернослив 300 г сливки 300 мл орехи грецкие 200 г сахар 1/2 стакана
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 2,5 стакана сахар 1 стакан молоко 1/2 стакана какао-порошок 5 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. уксус винный белый 1 ч.л.
Ингредиенты: сметана 20% 250 г творог 250 г чернослив 200 г мука 100 г шоколад 50 г желатин 10 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан крахмал 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: мука 400 г мед (жидкий) 300 г чернослив 250 г мсло сливочное 100 г яйца 2 шт. чай черный (крепкий) 3/4 стакана сахар 1/2 стакана корица 2 ч.л. сода 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. сок лимонный
Ингредиенты: кефир 1 стакан мука 1 стакан сахар 0,5 стакана яйца 1 шт. мед 1-2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 300 г сахар 1/3 стакана чернослив 0,5 стакана для украшения: грецкие орехи 100 г
Ингредиенты: для корзинки: печенье юбилейное 350 г масло сливочное 60 г яйца 1 шт. для начинки: молоко сгущенное 400 г чернослив 100 г яйца(желток) 3 шт. лимон 1 шт. крахмал 1 ст.л. для верха: сливки 35% 250 г пудра сахарная 2 ст.л. шоколад темный
Ингредиенты: для теста: мед 500 г масло сливочное 300 г маргарин 200 г яйца 6 шт. мука 8-10 стаканов сахар 1/2 стакана сода 3 ч.л. для крема: сметана 30% 1,8-2 кг сахар 3 стакана кофе растворимый 1 ст.л. вода(кипяток) 1 ст.л. орехи грецкие
Ингредиенты: мука 800 г сахар 180 г мед 100 г масло сливочное 80 г яйца 2 шт. сода 2 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка сметана 30% 400 г сливки 35% 150 мл мед 2 ст.л.
Ингредиенты: сметана 500 г чернослив 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 2,5 стакана сахар 2 стакана какао 2 ст.л. сода 1 ч.л.