Творожный чизкейк на песочной основе

129
0
Творожный чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное/маргарин 130 г

для начинки:

  • творог 0% 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • соль 1/6 ч.л.

Приготовление:

  • Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой.
  • Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик.
  • Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 градусов, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 200 г маргарин 80 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л.
Ингредиенты: для основы: морковь 400 г финики 100 г орехи пекан 50 г масло кокосовое 1,5 ст
Ингредиенты: творог 900 г сахар коричневый 250 г мука 230 г масло сливочное 65 г яйца 5 ш
Ингредиенты: творог 500 г яйца 3 шт. мука 1 стакан сода/уксус 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 50 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: для основы: печенье пшеничное 320 г масло сливочное 240 г шоколад горький 200 г
Ингредиенты: творог 900 г сметана 300 г сахар коричневый 200 г печенье 150 г масло сливоч
Ингредиенты: для основы: миндаль молотый 90 г фруктоза 20 г яйца 2 шт. какао 1 ст.л.
Ингредиенты: творог 700 г сметана 150 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: вишня 500 г сахар 180 г творог 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г жела