Центр зреения

Творожный чизкейк на песочной основе

117
0
Творожный чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное/маргарин 130 г

для начинки:

  • творог 0% 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • соль 1/6 ч.л.

Приготовление:

  • Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой.
  • Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик.
  • Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 градусов, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 200 г маргарин 80 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л соль 1 щепотка для начинки: клубника 700 г творог 500 г сливки 300 мл сахар 100 г желатин 20 г сахар ванильный
Ингредиенты: для основы: морковь 400 г финики 100 г орехи пекан 50 г масло кокосовое 1,5 ст.л. корица 1 ст.л. ванилин 1 ч.л. для начинки: сыр сливочный 400 г лимон(цедра) 1 шт. сметана 1/2 стакана мед 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. орехи пекан
Ингредиенты: творог 900 г сахар коричневый 250 г мука 230 г масло сливочное 65 г яйца 5 шт. лимон 1 шт. молоко 3 ст.л. ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка вода 20 мл
Ингредиенты: творог 500 г яйца 3 шт. мука 1 стакан сода/уксус 1 ч.л. сахарозаменитель ваниль
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 50 г яйца 1 шт. мука 3/4 стакана мука кукурузная 1/4 стакана сахар 1/4 стакана порошок пекарский 1 ч.л. соль 1 щепотка для начинки: творог 500 г пудра сахарная 1/4 стакана яблоки 2 шт. яйца 2 шт. пудра сахарная 2 ст.л. крахмал картофельный 1 ст.л. сухари панировочные 1 ст.л. сахар ванильный 1 ч.л. корица 1 ч.л. для крошки: масло сливочное 70 г хлопья овсяные 1/4 стакана сахара 1/2 стакана мука 1/2 стакана
Ингредиенты: для основы: печенье пшеничное 320 г масло сливочное 240 г шоколад горький 200 г печенье овсяное 160 г сливки 10% 7 ст.л. для творожного слоя: творог 0% 500-600 г сливки 35% 500 мл вода 2/3 стакана сливки 10% 10-12 ст.л. сахар 5-6 ст.л. сахар 2-3 ст.л. желатин 2,5 ст.л. ликер 1-2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: творог 900 г сметана 300 г сахар коричневый 200 г печенье 150 г масло сливочное 70 г орехи грецкие 50 г яйца 3 шт. ваниль 2 шт. корица ягоды
Ингредиенты: для основы: миндаль молотый 90 г фруктоза 20 г яйца 2 шт. какао 1 ст.л. для начинки: шоколад темный 250 г сыр сливочный 250 г сливки 10% 200 г ликер шоколадный 3 ст.л. пудра из фруктозы 2 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: творог 700 г сметана 150 г яйца 5 шт. сахар 1 стакан масло растительное 1/2 стакана мука 1/2 стакана молоко 1/3 стакана фрукты/ягоды
Ингредиенты: вишня 500 г сахар 180 г творог 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г желатин 10 г