Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

103
0
Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

Ингредиенты:

  • крупа манная 400 г
  • молоко 400 мл
  • вода 400 мл
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать постоять еще полчаса.
  • Смазать сковороду маслом или кусочком сала, насаженным на вилку, вылить по центру дна порцию теста, наклоном из стороны в сторону придать округлую форму. После появления дырочек и исчезновения влажного блеска на поверхности выпекать еще пару минут при среднем нагреве, чтобы марокканские дрожжевые панкейки Beghrir успели подняться и при этом снизу не сгорели. Подавать выпечку лучше горячей с медом и растопленным сливочным маслом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 300 г семолина/крупа манная 100 г яйца(желток) 2 шт. сахар 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: мука 550-600 г масло сливочное 200 г дрожжи сухие 11 г молоко 1 ста
Ингредиенты: мука 120 г молоко 100 мл сахар 40 г сахар ванильный 5 г разрыхлитель 5 г я
Ингредиенты: мука 250 г молоко 200 мл сахар 80 г яйца 2 шт. сода/уксус 1 ч.л.
Ингредиенты: дрожжи свежие 50 г мука 4 стакана масло растительное 3 ст.л.
Ингредиенты: яйца 2 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 3 ст.л.
Ингредиенты: молоко 150 мл мука 90 г яйца 3 шт. масло растительное 2 ст.л. сахар 2 ст.л.
Ингредиенты: мука 500 г молоко 300 мл масло растительное 50 г яйца 2 шт. сахар 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 500 мл мука 500 г яблоки 2 шт. яйца 2 шт. масло растительное 2 ст.л.