Центр зреения

Оригинальный трехслойный торт

153
0
Оригинальный трехслойный торт

Ингредиенты:

для теста (на один корж):

  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.

наполнители:

  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм 3/4 стакана
  • мак 1/2 стакана

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.

Приготовление:

  • Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
  • Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 упаковки фрукты
Ингредиенты: для шоколадного коржа: яйца 2 шт. сметана 1 стакана сахар 1 стакан мука 1 стакан какао-порошок 2 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. сода/уксус 1 ч.л. для макового коржа: мак 40 г яйца 2 шт. сметана 1 стакана сахар 1 стакан мука 1 стакан масло сливочное 1 ст.л. сода/уксус 1 ч.л. для орехового коржа: яйца 2 шт. орехи грецкие 1 стакан сметана 1 стакана сахар 1 стакан мука 1 стакан масло сливочное 1 ст.л. сода/уксус 1 ч.л. для крема: молоко сгущенное 1 банка масло сливочное 200 г
Ингредиенты: для коржей: мука 600 г масло сливочное 125 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана кефир 1 стакан краситель пищевой красный 2 ст.л. какао 2 ст.л. уксус винный белый 1 ч.л. ванилин 1 ч.л. соль 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 150 г пудра сахарная 3 стакана ванилин 2 ч.л. соль для декоративной крови: молоко сгущенное 1 ст.л. крахмал 3 ч.л. кофе 2 ч.л. краситель пищевой красный 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сметана 15% 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана 2 стакана сахар 1 стакан для глазури: сахар 100 г масло сливочное 50 г сметана 2 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: сливки 45% 300 г пудра сахарная 100 г безе 100 г вафельные трубочки 8 шт. коржи 3 шт. драже Skittles 2 упаковки шоколад Kit Kat
Ингредиенты: для теста: мука 250 г масло сливочное 240 г пудра сахарная 200 г молоко 100 г яйца 3 шт. сок апельсиновый 1 ч.л. какао 1 ч.л. разрыхлитель 1 упаковка ванилин 1 упаковка краситель пищевой оранжевый для крема: масло сливочное 500 г пудра сахарная 250 г шоколад 250 г
Ингредиенты: для теста: орехи фундук 200 г сахар 80 г яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1/2 банки масло сливочное 100 г
Ингредиенты: для торта: молоко 400 мл мука 200 г масло сливочное 150 г сахар 150 г шоколад горький 50 г какао 50 г яйца 3 шт. апельсин 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для глазури: масло сливочное 50 г сахар 3 ст.л. какао 3 ст.л. сметана 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. сахар 2 стакан мука 2 стакана сода/разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 1 л сахар 1 стакан
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 2,5 стакана сахар 1 стакан молоко 1/2 стакана какао-порошок 5 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. уксус винный белый 1 ч.л.