Оригинальный трехслойный торт

161
0
Оригинальный трехслойный торт

Ингредиенты:

для теста (на один корж):

  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.

наполнители:

  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм 3/4 стакана
  • мак 1/2 стакана

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.

Приготовление:

  • Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
  • Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 у
Ингредиенты: для шоколадного коржа: яйца 2 шт.
Ингредиенты: для коржей: мука 600 г масло сливочное 125 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт.
Ингредиенты: сливки 45% 300 г пудра сахарная 100 г безе 100 г вафельные трубочки 8 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 250 г масло сливочное 240 г пудра сахарная 200 г молоко 100 г
Ингредиенты: для теста: орехи фундук 200 г сахар 80 г яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для торта: молоко 400 мл мука 200 г масло сливочное 150 г сахар 150 г шокола
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. сахар 2 стакан мука 2 стакана сода/разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: яйца 1 шт.