Микрохирургия глаза

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

187
0
Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • мука 150 г
  • сахар 125 г
  • кофе 100 мл
  • пудра сахарная 80 г
  • ликер Амаретто 60 мл
  • желатин 6 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  • Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  • Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйца 2 шт. сметана 2,5 стакана мука 2 стакана сахар 1,5 стакана молоко сгущенное 1/2 стакана разрыхлитель 1 ч.л. какао
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 100 г масло сливочное 50 г апельсин 3 шт. яйца 2 шт. желатин белый 6 листов сахар ванильный 1 упаковка разрыхлитель 1 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. какао соль
Ингредиенты: ананас консервированный 400 г сливки 30% 400 мл йогурт 6% 400 мл печенье савоярди 200 г сахар ванильный 2 ч.л. желатин 2 ч.л. лимон(цедра) сахар
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч.л. соль 2 щепотки для швейцарской меренги: сахар 250 г яйца(белок) 125 г для карамели: сливки 30-33% 220 г сахар 200 г масло сливочное 25 г соль 2/3 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 150 г арахис 150 г для глазури: молоко 85 мл масло сливочное 30 г пудра сахарная 1/2 стакана какао 1/2 стакана дополнительно: ром 100-120 мл паста арахисовая 100 г шоколад горький 40 г