Домашний торт «Тирамису» бисквитный

196
0
Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • мука 150 г
  • сахар 125 г
  • кофе 100 мл
  • пудра сахарная 80 г
  • ликер Амаретто 60 мл
  • желатин 6 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  • Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  • Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 1
Ингредиенты: ананас консервированный 400 г сливки 30% 400 мл йогурт 6% 400 мл печенье савоя
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт.
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г