Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

259
0
Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное/маргарин 50 г
  • сметана 50 г
  • яйца 5 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • изюм

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара. Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
  • Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
  • Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
  • Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет радовать глаз аппетитной румяной корочкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для первого слоя: творог 750 г яйца 2 шт. лимон 1 шт. клюква 3 ст.л.
Ингредиенты: творог 2 пачки сметана 200 г яйца 3 шт. крупа манная 5 ст.л. сахар 4 ст.л.
Ингредиенты: творог 0% 800 г заменитель сахара 15 шт. яйца(белок) 5 шт. крахмал 2 ст.л.
Ингредиенты: творог 9% 200 г кефир 1% 200 г крупа манная 70 г фруктоза 35 г киви 2 шт.
Ингредиенты: творог 5% 500 г яйца 2 шт. сметана 3 ст.л. сахар 2 ст.л. крупа манная 1 ст.
Ингредиенты: творог 5% 500 г яйца 2 шт. сметана 3 ст.л. сахар 2 ст.л. крупа манная 1 ст.
Ингредиенты: творог 800 г масло сливочное 100 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: 500 г творога 1 банка сгущенного молока 3 яйца ваниль
Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога 2 яблока 1 банан 1 яйцо 1,5 ст.л.
Ингредиенты: 5-6 яиц 1 кг творога 1 стакан изюма 3/4 стакана сахара 4 ст.л. манки 2 ст.