Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски

260
0
Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 кг
  • вода/молоко 250-300 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • сахар 1 ст.л.

для начинки:

  • сыр твердый 1 кг
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 10 шт.

Приготовление:

  • В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять.
  • Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера.
  • Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сыр твердый 200 г сметана 200 г укроп 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: творог 125 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: говядина(на косточке) 800 г паста томатная 200 г орехи грецкие 100 г лук репча
Ингредиенты: курица 800-900 г картофель 4-5 шт. яйца 2 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: говядина на косточке 1 кг помидоры 300 г орехи грецкие 100 г мука 30 г лист
Ингредиенты: филе говядины 500 г.
Ингредиенты: свинина 700 г сыр твердый 150 г хлеб 100 г яйца 9 шт.
Ингредиенты: баклажаны 1 кг помидоры 600 г картофель 500 г перец болгарский красный 2 шт.
Ингредиенты: сметана 100 г картофель 8-10 шт. яйца 2 шт. маргарин 3-4 ст.л. мука 2 ст.л.
Ингредиенты: филе куриное 350 г майонез/кефир 100 г яйца 1 шт.