Тесто для песочных орешков со сгущенкой

171
0
Тесто для песочных орешков со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Дать маслу постоять при комнатной температуре, когда оно станет мягким смешать с ванильным и обычным сахаром, подсолить, вбить яйца, добавить соду, перемешать.
  • Когда смесь станет однородной подсыпать муку, вымесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.
  • Заполнить хорошо охлажденным тестом для песочных орешков форму, выпекать «скорлупки» до светло соломенного цвета, дать остыть, наполнить вареной сгущенкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 250 г яйца(желток) 3 шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное вареное 150 г палочки кукурузные 120 г масло сливочное 90 г арахис/семечки 50 г
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко сгущенное 100 г яйца 2 шт. ванилин/ликер
Ингредиенты: молоко сгущенное 150 г ягоды 2 стакана вода 1 стакан сахар 1/2 стакана желатин 1 ст.л.
Ингредиенты: творог 500 г молоко сгущенное 250-300 г какао-порошок 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: сметана 200-250 г масло сливочное 200 г творог 200 г сахар 100 г мука 2,5-3 стакана яйца 1 шт разрыхлитель 1 ч.л. для начинки: яйца 1 шт. фундук (измельченный) варенье земляничное варенье персиковое варенье грушевое пудра сахарная орехи кедровые кунжут
Ингредиенты: сахар 200 г мука 140 г орехи грецкие 125 г молоко 120 мл молоко вареное сгущенное 1 банка яйца 5 шт. масло оливковое 1 ст.л. для ганаша: шоколад горький 100 г сливки 20% 140 мл
Ингредиенты: 100 мл молока 50 г изюма 4 яйца 1 банка вареного сгущенного молока 1 стакан грецких орехов 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты: 500 г творога 1 банка сгущенного молока 3 яйца ваниль
Ингредиенты: 200 г мороженого пломбир 2 мандарина 2 яблока 2 груши 2 банана 4 печенья «Юбилейное» 2 ст.л. сгущенного молока 2 ст.л. сметаны