Центр зреения

Чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе

202
0
Чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 750 г
  • печенье шоколадное 200 г
  • шоколад горький 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ликер кофейный 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ваниль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для основы чизкейка измельчить в крошку шоколадное печенье, смешать ее с размягченным маслом. Переложить массу в обмазанную маслом форму, сформовать бортики высотой около 5 сантиметров, убрать в холодное место. Перемешать поломанный на кусочки шоколад с парой ложек охлажденной воды и растворимым кофе в однородную массу, убрать застыть в холодильник.
  • В высокой посуде взбить с помощью миксера сахар, ваниль, сливочный сыр, муку в однородную массу без комков, вбить яйца, взбить еще раз до гомогенного состояния, но переключив миксер на низкую скорость. Полтора стакана сливочной смеси прикрыт крышкой и убрать на холод. В оставшуюся часть положить холодную шоколадную смесь, перемешать до однородности. Залить готовый корж полученной смесью.
  • Запекать примерно полчаса в духовке с температурой не выше 180 градусов. Примерно за 10 минут до окончания выпечки удалить остатки сливочной смеси. Когда шоколадный слой полностью запечется вложить на него сливочный слой. После этого запекать чизкейк еще треть часа, оставить остывать на 10 минут прямо в форме. Освободить чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе из формы, дать ему полностью остыть.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для основы: миндаль молотый 90 г фруктоза 20 г яйца 2 шт. какао 1 ст.л. для начинки: шоколад темный 250 г сыр сливочный 250 г сливки 10% 200 г ликер шоколадный 3 ст.л. пудра из фруктозы 2 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: молоко 500 мл кофе 500 мл желатин 20 г сахар
Ингредиенты: для основы: морковь 400 г финики 100 г орехи пекан 50 г масло кокосовое 1,5 ст.л. корица 1 ст.л. ванилин 1 ч.л. для начинки: сыр сливочный 400 г лимон(цедра) 1 шт. сметана 1/2 стакана мед 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. орехи пекан
Ингредиенты: печенье шоколадное 250 г шоколад горький 220 г сыр сливочный 220 г пудра сахарная 50 г яйца 4 шт. сахар 1 стакан черника 1/2 стакана масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для основы: шоколад горький 90 г яйца 2 шт. сахар 1 стакан мука 2/3 стакана масло сливочное 1/2 стакана экстракт ванили 1/2 ч.л. для начинки: сыр сливочный 240 г яйца 1 шт. чипсы шоколадные 1/2 стакана сахар 1/3 стакана экстракт ванили 1/4 ч.л.
Ингредиенты: творог 500 г печенье шоколадное 280 г масло сливочное 120 г миндаль жареный 50 г пудинг карамельный (упаковка) 40 г орехи грецкие 6 шт. яйца 2 шт. сметана 4 ст.л. пудра сахарная 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахар 3 ст.л. крахмал 2 ст.л. мука 2 ст.л. коньяк 1 ст.л.
Ингредиенты: сыр филадельфия 200 г печенье 150 г масло сливочное 110 г лаймы 6-8 шт. молоко сгущенное 2 банки яйца 2 шт. сахар 2 ст.л. пудра сахарная 2 ч.л.
Ингредиенты: шоколад 150 г творог 100 г масло сливочное 80 г яйца 3 шт. бананы 1 шт. сахар 3 ст.л. мука 3 ст.л. какао-порошок 1 ст.л.
Ингредиенты: для основы: печенье шоколадное 255 г масло сливочное 85 г для начинки: сахар 270 г сыр сливочный (или творожная паста) 225 г яйца 4 шт. печенье шоколадное (крошка) 1 стакан сметана 3/4 стакана мука 2 ст.л. ванилин 4 ч.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: для основы: печенье/крекер 150 г масло сливочное 75 г для начинки: сливки для взбивания 350 г маскарпоне 250 г сыр сливочный 200 г сахар 150 г печенье Орео 100 г экстракт ванили 1 ч.л.