Этли экмек с говядиной

133
0
Этли экмек с говядиной

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5-3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/3 стакана
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 300 г
  • перец зеленый сладкий 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • паприка
  • соль
  • зира

Приготовление:

  • В слегка подогретой воде с сахаром развести сухие дрожжи, чуть подсолить, влить масло, тщательно перемешать, по частям всыпать муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Должно получиться тесто, как для приготовления пиццы.
  • Пока тесто созревает приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке мякоть говядины, болгарский перец порезать на маленькие кубики, нарезать лук и помидоры, переложить все в комбайн, слегка подсолить, добавить остальные специи, перемешать до гомогенной массы.
  • Из кусочка теста, размером не больше яйца, раскатать тонкий большой сочень, промазать его приготовленной начинкой – это будет первый этли экмек с говядиной подготовленный к выпечке. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
  • Противень смазать маслом, разместить лепешки с некоторым расстоянием друг от друга, задвинуть его в прогретую не выше 270 градусов духовку, печь до появления на поверхности лепешек красивого слегка коричневатого колера. При подаче к столу порезать горячее блюдо на куски, подать с охлажденным айраном.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: капуста 500 г свекла 500 г говядина 300 г картофель 250 г сало копченое 150
Ингредиенты: говядина 800 г капуста 200 г картофель 6 шт. лук репчатый 4-5 шт.
Ингредиенты: бульон мясной 1,8 л говядина 400 г шампиньоны 200 г крупа перловая 100 г кар
Ингредиенты: говядина 500 г картофель 2 шт. лимон 1/2 шт.
Ингредиенты: говядина 700 г картофель 6 шт. перец болгарский 2 шт. помидоры 2 шт.
Ингредиенты: 500-700 г говядины 200 г моркови 5 клубней картофеля 3-4 лавровых листа 1 ст
Ингредиенты: 300 г лапши 300 г говядины 200 г белокочанной капусты 100 г редиса 100 мл ра
Ингредиенты: 100 г говядины 100 г соленых огурцов 100 г репчатого лука 100 г ветчины 70 г
Ингредиенты: 700 г говядины на кости 600 г картофеля 500 г квашеной капусты 200 г гречки
Ингредиенты: 800 г картофеля 350 г говядины 350 г репчатого лука 100 г сливочного масла ла