Центр зреения

Этли экмек с говядиной

123
0
Этли экмек с говядиной

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5-3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/3 стакана
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 300 г
  • перец зеленый сладкий 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • паприка
  • соль
  • зира

Приготовление:

  • В слегка подогретой воде с сахаром развести сухие дрожжи, чуть подсолить, влить масло, тщательно перемешать, по частям всыпать муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Должно получиться тесто, как для приготовления пиццы.
  • Пока тесто созревает приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке мякоть говядины, болгарский перец порезать на маленькие кубики, нарезать лук и помидоры, переложить все в комбайн, слегка подсолить, добавить остальные специи, перемешать до гомогенной массы.
  • Из кусочка теста, размером не больше яйца, раскатать тонкий большой сочень, промазать его приготовленной начинкой – это будет первый этли экмек с говядиной подготовленный к выпечке. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
  • Противень смазать маслом, разместить лепешки с некоторым расстоянием друг от друга, задвинуть его в прогретую не выше 270 градусов духовку, печь до появления на поверхности лепешек красивого слегка коричневатого колера. При подаче к столу порезать горячее блюдо на куски, подать с охлажденным айраном.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: капуста 500 г свекла 500 г говядина 300 г картофель 250 г сало копченое 150 г сметана 35% 50 г морковь 1 шт. лимон 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 2 ст.л. петрушка 2 ст.л.
Ингредиенты: говядина 800 г капуста 200 г картофель 6 шт. лук репчатый 4-5 шт. перец болгарский 3 шт. помидоры 3 шт. морковь 2 шт. лист лавровый 1 шт. приправа хаваедж 1 ст.л. кинза 1/2 пучка перец черный молотый масло растительное соль для лапши: мука 500 г яйца 5 шт. кумин молотый 3 ч.л. кориандр 3 ч.л. перец черный молотый 2 ч.л. куркума 2 ч.л. кардамон 1 ч.л. соль 1 ч.л. приправа хаваедж
Ингредиенты: бульон мясной 1,8 л говядина 400 г шампиньоны 200 г крупа перловая 100 г картофель 2 шт. морковь 2 шт. сельдерей 3 стебля лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика зелень соль
Ингредиенты: говядина 500 г картофель 2 шт. лимон 1/2 шт. капуста квашеная 1,5 стакана лук репчатый 4 головки чеснок 1 головка аджика 3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. кетчуп 2 ст.л. сахар 1 ст.л. специи
Ингредиенты: говядина 700 г картофель 6 шт. перец болгарский 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика паста томатная 3 ст.л. перец черный молотый специи зелень соль
Ингредиенты: 500-700 г говядины 200 г моркови 5 клубней картофеля 3-4 лавровых листа 1 стакан гречневой крупы зеленый лук зелень вода черный молотый перец соль
Ингредиенты: 300 г лапши 300 г говядины 200 г белокочанной капусты 100 г редиса 100 мл растительного масла 50 г кинзы 4 стакана воды 3 свежих огурца 2 зубчика чеснока 2 яйца черный молотый перец кайенский перец соевый соус сахар уксус соль
Ингредиенты: 100 г говядины 100 г соленых огурцов 100 г репчатого лука 100 г ветчины 70 г почек 50 г сосисок 1/2 стакана сметаны 1/3 лимона 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сливочного масла маслины / оливки петрушка перец соль
Ингредиенты: 700 г говядины на кости 600 г картофеля 500 г квашеной капусты 200 г гречки 150 г репчатого лука 1 морковь 3 ст.л. томатной пасты 3 лавровых листа
Ингредиенты: 800 г картофеля 350 г говядины 350 г репчатого лука 100 г сливочного масла лавровый лист зелень перец соль