Микрохирургия глаза

Домашний торт «Пчелка» медовый

136
0
Домашний торт «Пчелка» медовый

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 380-400 г
  • сметана 25-30% 200 г
  • сливки 33% 100 г
  • сливки 50 мл
  • желатин 5 г
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  • Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
  • Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
  • Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
  • Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. мука 4 стакана сахар 1 стакан мед 4 ст.л. сода 1/2 ч.л. для крема: сметана 1 л пудра сахарная 2 стакана ванилин
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 2,5 стакана сахар 1 стакан молоко 1/2 стакана какао-порошок 5 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. уксус винный белый 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: курага 50 г мука 2 стакана масло растительное 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мед 2 ст.л. сода/разрыхлитель 1,5 ч.л. соль 1 щепотка вода 250 мл пудра сахарная
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч.л. соль 2 щепотки для швейцарской меренги: сахар 250 г яйца(белок) 125 г для карамели: сливки 30-33% 220 г сахар 200 г масло сливочное 25 г соль 2/3 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 150 г арахис 150 г для глазури: молоко 85 мл масло сливочное 30 г пудра сахарная 1/2 стакана какао 1/2 стакана дополнительно: ром 100-120 мл паста арахисовая 100 г шоколад горький 40 г