Домашний торт «Пчелка» медовый

144
0
Домашний торт «Пчелка» медовый

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 380-400 г
  • сметана 25-30% 200 г
  • сливки 33% 100 г
  • сливки 50 мл
  • желатин 5 г
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  • Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
  • Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
  • Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
  • Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. мука 4 стакана сахар 1 стакан мед 4 ст.л. сода 1/2 ч.
Ингредиенты: яйца 1 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт.
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт.
Ингредиенты: курага 50 г мука 2 стакана масло растительное 1/2 стакана сахар 1/2 стакана
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г