Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

160
0
Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 300 мл
  • мука 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 450 г
  • шоколад 1 плитка
  • загуститель 1 шт.
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку. Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
  • За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть. Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом. Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
  • Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем. Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт.
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло с
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: для бисквита: сахар 125 г мука 125 г яйца 5 шт. какао 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 500 мл мука 350 г шоколад горький 80 г яйца 3 шт. ром темный 3 ст.л.
Ингредиенты: сметана 500 г чернослив 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: сметана 25% 700 г масло сливочное 100 г шоколад 100 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: молоко 1,5% 100 г протеин шоколадный 60 г яйца 5 шт. мука овсяная 4 ст.л.