Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

146
0
Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 300 мл
  • мука 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 450 г
  • шоколад 1 плитка
  • загуститель 1 шт.
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку. Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
  • За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть. Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом. Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
  • Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем. Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан какао-порошок 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик для крема: сливки для взбивания 500 г шоколад темный 200 г нуга шоколадная 150 г
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло сливочное 250 г вода 1 стакан сахар 6 ст.л. какао 5 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 3 шт. мука 2,5 стакана сахар 1/2 стакана какао 3 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. для крема: орехи грецкие 200 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. молоко 2 стакана сахар 1 стакан какао 2 ст.л. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для глазури: масло сливочное 30 г сахар 3 ст.л. молоко 2 ст.л. какао 2 ст.л. сметана 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г яйца 4 шт. мука 1,5 стакана вода 1 стакан соль 1 щепотка для крема: сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана
Ингредиенты: для бисквита: сахар 125 г мука 125 г яйца 5 шт. какао 1 ст.л. для крема: молоко сгущенное вареное 200 г масло сливочное 200 г какао 50 г масло растительное 10 г для сахарного сиропа: сахар 75 г вода 75 мл коньяк 20 мл
Ингредиенты: молоко 500 мл мука 350 г шоколад горький 80 г яйца 3 шт. ром темный 3 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. пудра сахарная 2 ст.л. какао 1 ст.л. соль
Ингредиенты: сметана 500 г чернослив 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 2,5 стакана сахар 2 стакана какао 2 ст.л. сода 1 ч.л.
Ингредиенты: сметана 25% 700 г масло сливочное 100 г шоколад 100 г яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан вода 1 ст.л. соль
Ингредиенты: молоко 1,5% 100 г протеин шоколадный 60 г яйца 5 шт. мука овсяная 4 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. сода для крема: молоко 1,5% 300 г шоколад горький 50 г протеин шоколадный 30 г яйца 1 шт. мука овсяная 2 ст.л.