Центр зреения

Домашний пирог с творогом, грушами и ягодами

169
0
Домашний пирог с творогом, грушами и ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • груша 500-600 г
  • творог 300 г
  • ягоды 200 г
  • сливки 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана

Приготовление:

  • Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.
  • Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 400 г масло сливочное 250 г сахар 150 г какао 3-4 ст.л. для начинки: творог 500 г сахар 200 г сметана 100 г яйца 4 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для основы: мука 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сливки 1 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: творог 200 г вишня 200 г сливки 150 мл сахар 150 мл яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л. ванилин 1 пакетик
Ингредиенты: творог 700 г масло сливочное 150 г яйца 3 шт. ягоды 1 стакан мука 1 стакан сахар 3/4 стакана разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 1 шт. маргарин 1/2 шт. мука 2 стакана сахар 1/2 стакана какао 1 ст.л. сода/уксус 1/4 ч.л. для начинки: творог 400-500 г яйца 3 шт. сахар 3/4 стакана крахмал 1/2 ст.л.
Ингредиенты: фарш куриный 700 г творог 250 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка специи
Ингредиенты: для основы: печенье песочное 350 г масло сливочное 150 г для начинки: творог домашний 500 г молоко 200 г сахар 125 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л. для украшения: вишня 400 г желе для торта 1 упаковка сахар 2 ст.л. вода
Ингредиенты: масло сливочное 100 г сахар 50 г яйца(желток) 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для творожной начинки: творог 500 г сахар 100 г яйца 3 шт. лимон(цедра) 1 шт. крахмал 1 ст.л. ванилин 1 пакетик для кудряшек: стружка кокосовая 150 г масло сливочное 100 г сахар 70 г дополнительно: фрукты
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 1/2 стакана мука 1/2 стакана для заварного крема: молоко 300-350 мл сахар 75 г масло сливочное 30 г мука 20 г крахмал 15 г яйца 1 шт. дополнительно: ягоды 400 г желе 1 пакетик
Ингредиенты: мука 300-350 г черника 200 г сахар 150 г масло сливочное/маргарин 100 г сахар ванильный 12 г яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для заливки: сметана 15-20% 200 мл сахар 150 г сахар ванильный 12 г
Ингредиенты: для блинов: кефир 1% 100 мл вода 100 мл мука овсяная 63 г яйца 1 шт. для начинки: творог 0% 500 г яйца 1 шт. курага/изюм сахар для заливки: яйца 2 шт. йогурт натуральный 3 ст.л. сахар