Центр зреения

Оригинальный торт «Черепашка»

107
0
Оригинальный торт «Черепашка»

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 2 стакан
  • мука 2 стакана
  • сода/разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки. Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
  • Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
  • Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара. На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
  • Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 упаковки фрукты
Ингредиенты: для коржей: мука 600 г масло сливочное 125 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана кефир 1 стакан краситель пищевой красный 2 ст.л. какао 2 ст.л. уксус винный белый 1 ч.л. ванилин 1 ч.л. соль 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 150 г пудра сахарная 3 стакана ванилин 2 ч.л. соль для декоративной крови: молоко сгущенное 1 ст.л. крахмал 3 ч.л. кофе 2 ч.л. краситель пищевой красный 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сметана 15% 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана 2 стакана сахар 1 стакан для глазури: сахар 100 г масло сливочное 50 г сметана 2 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: сливки 45% 300 г пудра сахарная 100 г безе 100 г вафельные трубочки 8 шт. коржи 3 шт. драже Skittles 2 упаковки шоколад Kit Kat
Ингредиенты: для теста: мука 250 г масло сливочное 240 г пудра сахарная 200 г молоко 100 г яйца 3 шт. сок апельсиновый 1 ч.л. какао 1 ч.л. разрыхлитель 1 упаковка ванилин 1 упаковка краситель пищевой оранжевый для крема: масло сливочное 500 г пудра сахарная 250 г шоколад 250 г
Ингредиенты: для теста: орехи фундук 200 г сахар 80 г яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1/2 банки масло сливочное 100 г
Ингредиенты: для торта: молоко 400 мл мука 200 г масло сливочное 150 г сахар 150 г шоколад горький 50 г какао 50 г яйца 3 шт. апельсин 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для глазури: масло сливочное 50 г сахар 3 ст.л. какао 3 ст.л. сметана 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста (на один корж): сметана 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 3 ст.л. сода 1/4 ч.л. наполнители: орехи грецкие 1 стакан изюм 3/4 стакана мак 1/2 стакана для крема: масло сливочное 200 г сахар 200 г яйца 3 шт. молоко 3 ст.л.
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 2,5 стакана сахар 1 стакан молоко 1/2 стакана какао-порошок 5 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. уксус винный белый 1 ч.л.
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 100 г масло сливочное 50 г апельсин 3 шт. яйца 2 шт. желатин белый 6 листов сахар ванильный 1 упаковка разрыхлитель 1 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. какао соль