Оригинальный торт «Черепашка»

124
0
Оригинальный торт «Черепашка»

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 2 стакан
  • мука 2 стакана
  • сода/разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки. Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
  • Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
  • Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара. На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
  • Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 у
Ингредиенты: для коржей: мука 600 г масло сливочное 125 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт.
Ингредиенты: сливки 45% 300 г пудра сахарная 100 г безе 100 г вафельные трубочки 8 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 250 г масло сливочное 240 г пудра сахарная 200 г молоко 100 г
Ингредиенты: для теста: орехи фундук 200 г сахар 80 г яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для торта: молоко 400 мл мука 200 г масло сливочное 150 г сахар 150 г шокола
Ингредиенты: для теста (на один корж): сметана 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 3 ст.л.
Ингредиенты: яйца 1 шт.
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 1