Центр зреения

Домашний торт «Кудрявый парень»

197
0
Домашний торт «Кудрявый парень»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сметана 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана 600 г
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сахар 1 стакан

для глазури:

  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
  • Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч.л. соль 2 щепотки для швейцарской меренги: сахар 250 г яйца(белок) 125 г для карамели: сливки 30-33% 220 г сахар 200 г масло сливочное 25 г соль 2/3 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 150 г арахис 150 г для глазури: молоко 85 мл масло сливочное 30 г пудра сахарная 1/2 стакана какао 1/2 стакана дополнительно: ром 100-120 мл паста арахисовая 100 г шоколад горький 40 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 150 г яйца 3 шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. стружка кокосовая 2 пакетика сахар ванильный 1 пакетик для крема: сметана 500 г сахар 1 стакан
Ингредиенты: сливки для взбивания 400 г масло сливочное 200 г стружка кокосовая 60-100 г молоко сгущенное 1 банка коржи бисквитные 3 шт.
Ингредиенты: для коржей: молоко сгущенное 1 банка яйца 1 шт. мука 3 стакана уксус 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: молоко 750 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана мука 3 ст.л. ванилин