Микрохирургия глаза

Воздушные профитроли с шоколадным кремом

180
0
Воздушные профитроли с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 4-5 шт.
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • маргарин шоколадный
  • какао

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, положить масло, дать ему растаять, перемешать. Добавить небольшими порциями муку, очень тщательно перемешивая после каждой порции, убрать с плиты, дать чуть остыть. Включить для прогрева до 175 градусов духовку.
  • Вмешать по одному все яйца до получения однородного теста. Выложить на смазанный противень, используя чайную ложку, небольшие шарики теста. Задвинуть противень с в духовку, дверцу не открывать до полной готовности десерта. Когда основа остынет наполнить ее кремом. Воздушные профитроли с шоколадным кремом готовы.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 200 г вода 180 г масло сливочное 100 г яйца 5 шт. соль 1 щепотка для крема: творог 320 г масло сливочное 175 г пудра сахарная 90 г молоко сгущенное 65 г коньяк/вино десертное 1 ст.л. сахар ванильный 1 упаковка пудра сахарная
Ингредиенты: для суфле: шоколад горький 225 г яйца 4 шт. сливки жирные 1 стакан молоко 1 стакан сахар 1/4 стакана масло сливочное 1 ст.л. пудра сахарная для крема: сливки жирные 1 стакан сахар 1 ст.л. ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: мука миндальная 225 г пудра сахарная 225 г какао 50 г яйца(белок) 2-3 шт. сахар 225 г вода 56 г белок яичный сухой 1,5 г яйца(белок) 3 шт. для шоколадного крема: шоколад темный 150 г сливки 33% 125 мл масло сливочное 40 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г дрожжи сухие 6 г яйца(желток) 3 шт. мука 2-2,5 стакана молоко теплое 1 стакан сахар 2 ст.л. экстракт ванили 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: шоколад 150 г маршмеллоу 50 г масло растительное пудра сахарная
Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан какао-порошок 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик для крема: сливки для взбивания 500 г шоколад темный 200 г нуга шоколадная 150 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 1,5 стакана вода 1 стакан соль 1/2 ч.л. для заварного крема: яйца 2 шт. молоко 1,75 стакана сахар 1 стакан мука 2 ст.л. масло сливочное 2 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. для глазури: пудра сахарная 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 40 г молоко 5 ст.л. сахар ванильный 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко 200-220 мл мука 160 г масло растительное 50 г сок свекольный 50 г яйца 4 шт. сахар 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль 1 ч.л. для крема: апельсины 200 г яблоко 150 г масло сливочное 50 г шоколад белый 1 плитка сахар 2 ст.л.
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло сливочное 250 г вода 1 стакан сахар 6 ст.л. какао 5 ст.л.
Ингредиенты: шоколад полусладкий 180 г яйца 6 шт. сахар 2/3 стакана вода/кофе крепкий 3 ст.л. какао 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. для крема: сливки жирные 1 стакан пудра сахарная 2-3 ст.л. экстракт ванили 1/2 ч.л.