Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

189
0
Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 300 г
  • кефир 280 мл
  • масло сливочное 185 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема и украшения:

  • сливки 35% 1 л
  • мандарины консервированные 500 г
  • сахар 150 г
  • закрепитель для сливок 1 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбить со сливочным маслом, масса должна побелеть. Добавить сырые яйца по одному, продолжать взбивать, всыпать ванильный сахар из пакетика. Отдельно смешать какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить муку, кефир, продолжать взбивать вручную или с помощью миксера.
  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать острым ножом по горизонтали на две равные части. Консервированные мандарины отцедить от жидкости. В сок добавить желатин и дать набухнуть.
  • Взбить сливки с сахаром в крепкую массу, добавить отдельно растопленный желатин. В кольцо от разъемной формы выложить один корж, вылить сливочный крем, накрыть вторым коржом, обмазать остатками крема, выложить мандарины и залить мандариново-желатиновой смесью. Шоколадно-мандариновый бисквитный торт готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 110 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: сахар 140 г шоколад 70 г мука 30 г яйца(желток) 8 шт. яйца(белок) 4 шт.
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт.
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакан
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефи