Микрохирургия глаза

Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

183
0
Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 300 г
  • кефир 280 мл
  • масло сливочное 185 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема и украшения:

  • сливки 35% 1 л
  • мандарины консервированные 500 г
  • сахар 150 г
  • закрепитель для сливок 1 шт.
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбить со сливочным маслом, масса должна побелеть. Добавить сырые яйца по одному, продолжать взбивать, всыпать ванильный сахар из пакетика. Отдельно смешать какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить муку, кефир, продолжать взбивать вручную или с помощью миксера.
  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать острым ножом по горизонтали на две равные части. Консервированные мандарины отцедить от жидкости. В сок добавить желатин и дать набухнуть.
  • Взбить сливки с сахаром в крепкую массу, добавить отдельно растопленный желатин. В кольцо от разъемной формы выложить один корж, вылить сливочный крем, накрыть вторым коржом, обмазать остатками крема, выложить мандарины и залить мандариново-желатиновой смесью. Шоколадно-мандариновый бисквитный торт готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 110 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана мука 1,5 стакана молоко 1/2 стакана кофе крепкий 1/2 чашки какао-порошок 9 ст.л. сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. для крема: шоколад горький 280 г масло сливочное 165 г вода/сливки 1/2 стакана
Ингредиенты: сахар 140 г шоколад 70 г мука 30 г яйца(желток) 8 шт. яйца(белок) 4 шт. сухари ржаные молотые 1/4 стакана для крема: масло сливочное 120 г сахар 1,5 стакана вода 1 стакан молоко 1/2 стакана мука 1 ст.л.
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 1/2 стакана какао 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана (30%) 600 г сахар 3/4 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад горький (80%) 100 г орехи грецкие 50 г ром белый 40 мл сок лимона 1 мл яйца 4 шт.
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакана какао-порошка 1/3 стакана теплой воды 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соли для мусса: 400 мл жирных сливок 165 г белого шоколада 4 желтка 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт. сахар 2 стакана ванилин 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. кипяток 240 мл для глазури: пудра сахарная 375 г масло сливочное 115 г молоко 75 г какао 60 г ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сода 1 ч.л. для сметанного крема: сметана 400 г масло сливочное 1 стакан сахар 1 стакан для заварного крема: молоко 400 г сахар 300 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефир 120 мл какао-порошок 30 г яйца 1 шт. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 250 г крем/паста ореховая пудра сахарная для глазури: шоколад 200 г сливки 200 мл