Трехцветный торт «Радуга»

240
0
Трехцветный торт «Радуга»

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 8 шт.
  • пудра сахарная 2 стакана
  • мука 1,3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • краситель пищевой розовый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром в течение 8 – 10 минут до увеличения объема в три раза. Просеять муку через частое сито, растопить сливочное масло. Медленно вмешать муку и масло в яичную массу. Тесто разделить на три части. В одну всыпать какао-порошок, в другую – розовый пищевой краситель, перемешать до однородного состояния.
  • Выложить тесто в три одинаковые формы небольшого диаметра, выстеленные пергаментом. Печь в течение 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Коржи в процессе выпечки должны отойти от края формы, остудить их на решетке.
  • Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр в течение 6 – 8 минут. Добавить сахарную пудру, взбивать еще столько же, масса должна стать легкой и воздушной. Смазать все коржи и верх трехцветного торта «Радуга» полученным кремом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...