Домашнее имбирное печенье с медом

233
0
Домашнее имбирное печенье с медом

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • мед 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • имбирь корень

Приготовление:

  • Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, масса должна побелеть. Влить мед, снова взбить, добавить сырые яйца, в последнюю очередь – имбирь.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Смесь просеять в масляную смесь и замесить тесто. Посуду накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа или больше.
  • Перед выпечкой достать тесто из холодильника, брать его столовой ложкой, слепить шарики. Обвалять их в сахарном песке, выложить на застеленный бумагой или пергаментом противень.
  • Бумагу или пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. Изделия немного приплюснуть, чтобы получились лепешки. Печь имбирное печенье с медом при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут до готовности.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное/маргарин 100 г сахар 100 г яйца(желток) 1 шт.
Ингредиенты: финики 6 шт. яблоко 1 шт. банан 1 шт.
Ингредиенты: яйца 2 шт. соль 1 щепотка сода 1 щепотка сахар мука мед
Ингредиенты: яйца(белок) 2 шт. сахар 1/2 стакана мука 1/2 стакана масло сливочное 3 ст.л.
Ингредиенты: кунжут 160 г сахар 120 г мука 70 г масло сливочное 60 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: творог домашний 250 г маргарин 250 г орехи грецкие 50 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: мука 280 г масло сливочное 220 г яйца 3 шт. сахар коричневый 4 ст.л.
Ингредиенты: масло сливочное/маргарин 250 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: маргарин 250 г сметана 21% 230 г мука 2 стакана сахар