Аппетитный шоколадный торт без муки

237
0
Аппетитный шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

  • сливки 20% 200 мл
  • сахар 150 г
  • какао 50 г
  • яйца 6 шт.
  • шоколад 75% 2 шт.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Белки охладить и взбить в пену, масса должна увеличиться в объеме. Добавить половину нормы сахарного песка, взбивать еще минуту. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. В массу постепенно вмешать белки, перемешивать осторожно, движениями снизу вверх.
  • Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто ровным слоем. Печь в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Корж остудить и разрезать на четыре одинаковые части.
  • Для крема нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить плитки шоколада, поломанные на кусочки. Прогревать до растворения, крем должен получиться однородным. Коржи промазать полученной шоколадной массой, верх и бока также смазать. Остудить аппетитный шоколадный торт в холодильнике в течение часа.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для основы: печенье шоколадное 255 г масло сливочное 85 г для начинки: сахар 270 г сыр сливочный (или творожная паста) 225 г яйца 4 шт. печенье шоколадное (крошка) 1 стакан сметана 3/4 стакана мука 2 ст.л. ванилин 4 ч.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 1/2 стакана какао 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана (30%) 600 г сахар 3/4 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад горький (80%) 100 г орехи грецкие 50 г ром белый 40 мл сок лимона 1 мл яйца 4 шт.
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакана какао-порошка 1/3 стакана теплой воды 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соли для мусса: 400 мл жирных сливок 165 г белого шоколада 4 желтка 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт. сахар 2 стакана ванилин 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. кипяток 240 мл для глазури: пудра сахарная 375 г масло сливочное 115 г молоко 75 г какао 60 г ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сода 1 ч.л. для сметанного крема: сметана 400 г масло сливочное 1 стакан сахар 1 стакан для заварного крема: молоко 400 г сахар 300 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефир 120 мл какао-порошок 30 г яйца 1 шт. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 250 г крем/паста ореховая пудра сахарная для глазури: шоколад 200 г сливки 200 мл
Ингредиенты: шоколад 70% 250 г масло сливочное 225 г яйца 5 шт. лимон(цедра) 1/2 шт. сахар 1 стакан сок лимонный 2 ст.л. мука 1 ст.л.