Аппетитный шоколадный торт без муки

245
0
Аппетитный шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

  • сливки 20% 200 мл
  • сахар 150 г
  • какао 50 г
  • яйца 6 шт.
  • шоколад 75% 2 шт.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Белки охладить и взбить в пену, масса должна увеличиться в объеме. Добавить половину нормы сахарного песка, взбивать еще минуту. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. В массу постепенно вмешать белки, перемешивать осторожно, движениями снизу вверх.
  • Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто ровным слоем. Печь в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Корж остудить и разрезать на четыре одинаковые части.
  • Для крема нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить плитки шоколада, поломанные на кусочки. Прогревать до растворения, крем должен получиться однородным. Коржи промазать полученной шоколадной массой, верх и бока также смазать. Остудить аппетитный шоколадный торт в холодильнике в течение часа.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт.
Ингредиенты: для основы: печенье шоколадное 255 г масло сливочное 85 г для начинки: сахар 2
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г сливочного масла 200 г сахара 6 яиц 1/2 стакан
Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефи
Ингредиенты: шоколад 70% 250 г масло сливочное 225 г яйца 5 шт. лимон(цедра) 1/2 шт.