Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

284
0
Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

Ингредиенты:

для светлого теста:

  • сахар 100 г
  • мука 75 г
  • крахмал 25 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для темного теста:

  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • крахмал 25 г
  • какао 25 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 500 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • кофе эспрессо 100 мл
  • порошок для ванильного пудинга 60 г

для безе:

  • сахар 175 г
  • какао 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль

дополнительно:

  • варенье малиновое 250 г
  • сахар 100 г
  • вода 100 мл
  • эспрессо 2 стакана

Приготовление:

  • Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
  • Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
  • Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
  • Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 450 г яйца(белок) 5 шт. сахар 1,5 стакана соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: молоко 125 мл сливки для взбивания 50 мл яйца(желток) 1 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт.
Ингредиенты: для коржа: масло сливочное 100 г кофе крепкий 100 мл сахар 100 г мука 100 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 200 г разрыхлитель 10 г яйца(желток) 3 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 750 г масло сливочное 350 г яйца(желток) 7 шт. сметана 3 ст.л.
Ингредиенты: для коржа: шоколад 50 г яйца(белки) 10 шт. лимон 1/2 шт.
Ингредиенты: для коржей: мука 250 г масло растительное 150 мл молоко 150 мл сахар 115 г я
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 50 г сахар 50 г яйца 1 шт. какао 2 ст.л.