Центр зреения

Немецкие сдобные булочки с секретом

233
0
Немецкие сдобные булочки с секретом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-500 г
  • молоко 130 мл
  • вода 130 мл
  • масло растительное 75 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 ч.л.

для секрета:

  • вода 3 л
  • сода 3 ст.л.

Приготовление:

  • В посуду всыпать сухие дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду. Смесь перемешать, посолить, влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыв тканью.
  • Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей, сформовать булочки любой формы, например, раскатать в небольшие «колбаски» и завернуть их «узелком». Вскипятить три литра воды, всыпать пищевую соду. В эту пенящуюся жидкость опустить каждую булочку на пять секунд с помощью шумовки.
  • Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Посыпать кунжутными семечками, маком, морской солью. Печь немецкие сдобные булочки с секретом в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: мука 500 г молоко 200 мл вода 200 мл масло растительное 150 мл масло сливочное 20 г яйца(желток) 1 шт. тмин черный 1 ст.л. дрожжи сухие 3 ч.л. сахар 2 ч.л. соль 1/3 ч.л.
Ингредиенты: для теста: мука 800 г молоко 120 г вода 120 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л. масло сливочное 3 ст.л. молоко сухое 3 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. соль 3/4 ч.л. для начинки: орехи грецкие 1 стакан сахар 6 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. корица 1 ст.л. кардамон 1 ч.л. для глазури: пудра сахарная 2 стакана молоко 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко 250 мл масло сливочное 90 г сахар 90 г дрожжи свежие 20 г яйца 2 шт. ванилин для начинки: корица молотая сахар
Ингредиенты: картофель 500 г сосиски 10 шт. огурец соленый 3 шт. лук репчатый красный 1 головка масло оливковое 3 ст.л. горчица зернистая 1-2 ст.л. уксус винный 1 ст.л. орегано 1/2 ч.л. перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: шоколад горький 80% 300 г пудра сахарная 75 г ром светлый 50 мл яйца 2 шт. печенье какао
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйцо 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для посыпки: 1 яйцо кунжут
Ингредиенты: для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 12 г сухого молока / растворимых сливок 5 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. цедры лимона 1/3 ч.л. соли для крема: 350 мл молока 50 г миндаля 40 г сливочного масла 2 желтка 1/2 лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки 1 ст.л. лимонного сока ванилин / ванильный сахар для смазывания: 1 желток для украшения: сахарная пудра
Ингредиенты: 250 г муки 2 банана 1 стакан овсяных хлопьев 3 ст.л. воды 2-4 ст.л. ореховой крошки 2 ст.л. семян льна 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Ингредиенты: яйца 2 шт. мука 7-9 стаканов вода 3 стакана сахар 1/2 стакана масло растительное 6 ст.л. дрожжи 2 ст.л. соль 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3 шт. мука 4,5 стакана молоко 3/4 стакана сахар 1/2 стакана вода 1/4 стакана дрожжи 1 ст.л. соль 3/4 ч.л. для начинки: апельсин(цедра) 1 шт. апельсин(сок) 1/2 шт. сахар 1 стакан масло сливочное 1/2 стакана