Немецкие сдобные булочки с секретом

252
0
Немецкие сдобные булочки с секретом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-500 г
  • молоко 130 мл
  • вода 130 мл
  • масло растительное 75 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 ч.л.

для секрета:

  • вода 3 л
  • сода 3 ст.л.

Приготовление:

  • В посуду всыпать сухие дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду. Смесь перемешать, посолить, влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыв тканью.
  • Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей, сформовать булочки любой формы, например, раскатать в небольшие «колбаски» и завернуть их «узелком». Вскипятить три литра воды, всыпать пищевую соду. В эту пенящуюся жидкость опустить каждую булочку на пять секунд с помощью шумовки.
  • Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Посыпать кунжутными семечками, маком, морской солью. Печь немецкие сдобные булочки с секретом в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 500 г молоко 200 мл вода 200 мл масло растительное 150 мл масло сливочн
Ингредиенты: для теста: мука 800 г молоко 120 г вода 120 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко 250 мл масло сливочное 90 г сахар 90 г дрожжи с
Ингредиенты: картофель 500 г сосиски 10 шт. огурец соленый 3 шт.
Ингредиенты: шоколад горький 80% 300 г пудра сахарная 75 г ром светлый 50 мл яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйц
Ингредиенты: для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочног
Ингредиенты: 250 г муки 2 банана 1 стакан овсяных хлопьев 3 ст.л. воды 2-4 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3 шт.