Ананасово-морковный торт с фисташками

429
0
Ананасово-морковный торт с фисташками

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 450 г
  • морковь 400 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар коричневый 240 г
  • сахар 240 г
  • стружка кокосовая 200 г
  • ананас 200 г
  • пахта 120 мл
  • фисташки 100 г
  • сироп кленовый 60 мл
  • яйца 3 шт.
  • пудра сахарная 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • корица 3 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
  • Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
  • Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
  • Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 3 стакана морковь 2 стакана сахар 2 стакана сода/уксус 1 ч.л. для крема: молоко сгущенное 200 г масло сливочное 200 г
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 2,5 стакана сахар 1 стакан молоко 1/2 стакана какао-порошок 5 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. мед 3 ст.л. сода 2 ч.л. уксус винный белый 1 ч.л.
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 100 г масло сливочное 50 г апельсин 3 шт. яйца 2 шт. желатин белый 6 листов сахар ванильный 1 упаковка разрыхлитель 1 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. какао соль
Ингредиенты: сметана 20% 250 г творог 250 г чернослив 200 г мука 100 г шоколад 50 г желатин 10 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан крахмал 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для коржей: мука 500 г сметана 400 г масло сливочное 225 г сахар 2 ст.л. для крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г сахар ванильный 10 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: свинина 2 кг картофель 1 кг ананасы консервированные 500 г сыр твердый 250 г майонез 50 мл приправы
Ингредиенты: для основы: семга соленая 500 г палочки крабовые 1 упаковка яйца 4 шт. рис 4-5 ст.л. для крема: сыр филадельфия 100 г желатин 8 г сметана 4 ст.л. майонез 4 ст.л. для украшения: икра красная зелень
Ингредиенты: морковь 300 г яблоки 160 г орехи грецкие 70 г изюм 50 г апельсины 1/2 шт. лайм 1/2 шт. корица молотая 1,5 ч.л. масло растительное
Ингредиенты: палочки крабовые 200 г кукуруза 1 банка яйца 5 шт. рис 1/2 стакана лук репчатый 1 головка майонез
Ингредиенты: горбуша в масле 1 банка крекер соленый 250 г сыр твердый 150 г яйца 4 шт. лук салатный красный 1 головка чеснок 1 зубчик уксус столовый 9% майонез сахар соль