Центр зреения

Заливной пирог с куриной грудкой

291
0
Заливной пирог с куриной грудкой

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 150 г
  • мука 2-2,5 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заливки:

  • яйца 4 шт.
  • сметана/майонез 4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • горошек зеленый 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление:

  • Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
  • Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: грудка куриная 400 г тесто слоеное 300 г сыр твердый 300 г сливки 200 мл шампиньоны консервированные 1 банка яйца 3 шт. лук репчатый 2-3 головки перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: грудка куриная 400 г тесто слоеное 300 г сыр твердый 300 г сливки 200 мл шампиньоны консервированные 1 банка яйца 3 шт. лук репчатый 2-3 головки перец черный молотый приправа для курицы зелень соль
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г мука 2-2,5 стакана молоко 1/3 стакана сметана 1 ст.л. сода/уксус 1/2 ч.л. для заливки: яйца 3 шт. сметана/майонез 2 ст.л. мука 2 ст.л. перец черный молотый соль для начинки: горошек зеленый 150 г грудка куриная 1 шт. помидоры 1 шт. перец болгарский красный 1/2 шт.
Ингредиенты: сыр плавленый 200 г картофель 3 шт. грудка куриная 2 шт. морковь 1/2 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: грудка куриная 500 г картофель 500 г сыр твердый 150 г морковь 100 г лук репчатый 2 головки сухарики
Ингредиенты: грудка куриная 700 г сыр твердый 50 г каннеллони 12 шт. помидоры 4 шт. картофель 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка майонез специи зелень
Ингредиенты: грудка куриная 700 г сыр твердый 50 г каннеллони 12 шт. помидоры 4 шт. картофель 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка майонез специи зелень
Ингредиенты: филе куриное 600 г помидоры 600 г кабачок 600 г картофель 400 г морковь 100 г перец болгарский красный 3 шт. лист лавровый 2 шт. лук репчатый 3 головки масло растительное 3 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: грудка куриная 500 г кабачок 1 шт. грибы белые 1 стакан бобы/фасоль 1/2 стакана лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика паста томатная 3 ст.л. масло растительное 1 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. вода 4 стакана специи зелень
Ингредиенты: рис 500 г грудка куриная 400 г горошек консервированный 100 г паста томатная 2 ст.л. мед 1 ч.л. сок лимонный 1 ч.л. перец черный молотый соль