Микрохирургия глаза

Воздушное тесто для эклеров

241
0
Воздушное тесто для эклеров

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
  • Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
  • Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: молоко 350 мл сыр твердый 160 г масло сливочное 60 г мука 40 г яйца 4 шт. орех мускатный перец молотый соль
Ингредиенты: сахар 200 г яйца(белок) 4 шт.
Ингредиенты: яйца 4 шт. сахар 1 стакан
Ингредиенты: пудра сахарная 100 г яйца 2 шт. сок лимонный
Ингредиенты: молоко 500 мл сахар 200 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный 1 ч.л.
Ингредиенты: майонез 150 г дрожжи сухие 8 г мука 4 стакана молоко 1/2 стакана вода 1/2 стакана сахар 3 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: для опары: молоко теплое 300 мл мука 3 ст.л. сахар 2 ст.л. дрожжи сухие 1 пакетик для замеса: мука 2,5-3 стакана масло растительное 1/3 стакана соль 1 ч.л.
Ингредиенты: мука 500 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан сахар 2 ст.л. дрожжи сухие 2 ч.л.
Ингредиенты: кефир 500 мл мука 500 г масло растительное 3 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: вода 500 мл масло растительное 425 г дрожжи сухие 15 г мука 3-4 стакана сахар 1 ст.л. соль