Слоеные хрустящие язычки

316
0
Слоеные хрустящие язычки

Ингредиенты:

  • сметана/простокваша 300 г
  • масло сливочное 300 г
  • мука 3-3,5 ст.л.
  • сода 1/6 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
  • Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: филе куриное 300 г шампиньоны маринованные 200 г сыр твердый 150 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: картофель 1 кг сыр горгонзола 200 г масло сливочное 100 г соль
Ингредиенты: картофель 5 кг грудинка копченая 50 г масло оливковое 5 ст.л.
Ингредиенты: капуста 1 кочан фарш мясной 600 г помидоры 300 г бульон овощной 200 мл перец
Ингредиенты: 5 куриных ножек 1 яйцо 100 г арахиса 75 г панировочных сухарей 60 мл растите
Ингредиенты: 125 г панировочных сухарей 60 мл растительного масла 2 куриные грудки 2 яйца
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 1/2 стакана кукурузных хлопьев 1/2 стакана панировочных су
Ингредиенты: печень куриная 300 г картофель 2-3 шт. яйца 2 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: грудка куриная 400 г чернослив 10 шт. огурец соленый 2 шт. лук репчатый 1 шт.
Ингредиенты: грибы маринованные 50 г яйца 2 шт. огурец 1 шт. филе куриное 1/2 шт.