Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом

287
0
Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яблоки 1 кг
  • масло сливочное/маргарин 150 г
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • сахар 1-1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: смешать муку со сметаной и растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Массу замесить и убрать в холодильник.
  • Для крема смешать сметану, яйцо, сахарный песок и немного муки. Смесь взбить миксером или венчиком, вручную. Очистить яблоки от кожуры и очень тонко нарезать. Можно натереть плоды на терке для чипсов.
  • В форму для выпечки средней величины выложить тесто, сформовать бортики. Выложить яблочную начинку, залить кремом. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Цветаевский яблочный пирог поставить в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: яблоки 1 кг для теста: масло сливочное 150 г мука 1,5 стакана сметана 1/2 ст
Ингредиенты: для теста: творог 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: сметана 250 г яйца 4 шт. киви 1 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: 80 г сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара 1 ст.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2
Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт.