Центр зреения

Десерт из творога с клубничным соусом

396
0
Десерт из творога с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • пудра сахарная 100 г
  • клубника 100 г
  • молоко 50 мл
  • желатин 15 г
  • лимон 1/2 шт.
  • вода 4 ст.л.

для соуса:

  • клубника 100 г
  • пудра сахарная 30 г
  • вино белое сухое 20 мл

Приготовление:

  • Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  • Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: клубника 500 г сахар 200 г вода 200 мл яйца(белок) 1 шт. лимон(сок) 1/2 шт. желатин 1/2 пакетика
Ингредиенты: творог 400 г сметана 250 г шоколад 50 г желатин 20 г банан 3 шт. молоко 1,5 стакана сахар 1 стакан сахар ванильный 2 ст.л.
Ингредиенты: творог 200 г яблоки 1 шт. хлопья овсяные 8 ст.л. облепиха с сахаром 4 ст.л. ягоды с сахаром 4 ст.л. мед 4 ст.л. орехи 1 горсть изюм 1 горсть
Ингредиенты: клубника 980 г сыр маскарпоне 225 г шоколад темный 170 г смесь для пудинга 100 г печенье 85 г сливки взбитые 2 стакана кофе крепкий 2 стакана молоко 1,5 стакана
Ингредиенты: сметана 25% 400 мл творог 350 г печенье 200 г молоко 100 мл желатин 20 г сахар 1 стакан какао 3 ст.л.
Ингредиенты: творог 500 г сметана 10% 300 г желатин 30 г фрукты сахар
Ингредиенты: творог 500 г сметана/йогурт 400 г желатин 30-40 г молоко 2 стакана сахар 3/4 стакана какао 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: творог 200 г йогурт 100 г мед 20 г бананы 5 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 250 г творог 200 г печенье песочное 15 шт. сахар 10 ст.л. какао 4 ст.л.
Ингредиенты: творог 150 г масло сливочное 50 г банан 1 шт. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л. сметана/сливки 1 ст.л.