Центр зреения

Мягкие булочки «Масляные глазки»

277
0
Мягкие булочки «Масляные глазки»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сахар 80 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт. мука 2 стакана сметана 3 ст.л. сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка для начинки: сахар 160 г апельсин 1 шт. крахмал 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 100 мл кефир 100 мл масло сливочное 35 г сахар ванильный 1 шт. яйца 1 шт. мука 2,5-3 стакана изюм 1/2 стакана сахар 3 ст.л. масло растительное 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. орех мускатный кардамон корица
Ингредиенты: для блинов: яйца 6 шт. молоко 6 ч.л. перец черный молотый соль для начинки: фарш куриный 500 г творог мягкий 200 г укроп 1 пучок перец черный молотый сыр нежирный специи соль
Ингредиенты: масло сливочное 450 г яйца(белок) 5 шт. сахар 1,5 стакана соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: масло растительное 350 мл молоко 1/2 стакана пудра сахарная 5 ст.л. молоко сухое 2 ст.л. какао 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: сахар 750 г пюре яблочное 250 г вода 160 г агар-агар/желатин 8 г яйца(белок) 1 шт. сахар ванильный 1 упаковка пудра сахарная
Ингредиенты: сахар 500 г вода 125 г желатин 25 г кислота лимонная 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты: масло сливочное 110 г пудра сахарная 100 г яйца 4 шт. сахар 1 стакан ваниль 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйцо 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для посыпки: 1 яйцо кунжут
Ингредиенты: для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 12 г сухого молока / растворимых сливок 5 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. цедры лимона 1/3 ч.л. соли для крема: 350 мл молока 50 г миндаля 40 г сливочного масла 2 желтка 1/2 лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки 1 ст.л. лимонного сока ванилин / ванильный сахар для смазывания: 1 желток для украшения: сахарная пудра