Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

466
0
Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

Ингредиенты:

для основы:

  • творог 150 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,75 стакана
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • творог 750 г
  • мандарины 600 г
  • сметана 225 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать творог с растительным маслом с помощью миксера. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки среднего размера смазать маслом. Раскатать и выложить тесто для коржа, сформовать высокие бортики. Поставить заготовку в холодильник.
  • Для начинки отделить белки от желтков, взбить и тоже поставить в холод. Вымыть лимон, натереть чайную ложку цедры и выжать столовую ложку сока. Взбить мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, сахарный песок, желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, сок и цедру лимона, массу перемешать. Очистить мандарины, удалить пленки. Половину мякоти добавить в начинку.
  • Осторожно, порциями, вмешать взбитые, охлажденные белки. Снова все перемешать. Выложить творожную массу в форму с тестом, сверху – оставшиеся мандариновые дольки, немного углубить, вдавить их в массу руками. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Если пирог начинает подгорать – накрыть его фольгой. Остудить, подать творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами на стол теплым или холодным.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: 80 г сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. какао 1/4 ч.л. соды для крема: 250 г творога 100 г сметаны 3 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала 1/3 ч.л. ванилина
Ингредиенты: для теста: 250 г муки 200 г сливочного масла 200 г творога 150 г сахара 2 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя для начинки: 3 кислых яблока 3 ст.л. сахара
Ингредиенты: творог 150 г сливы 10 шт. яйца 3 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан разрыхлитель 1 пакетик
Ингредиенты: творог 5-18% 200 г яйца 4 шт. яблоки 2-3 шт. сахар 1,5 стакан мука 1 стакан сметана 2-3 ст.л. сода 1 щепотка
Ингредиенты: творог 500 г яйца 3 шт. мука 1 стакан сода/уксус 1 ч.л. сахарозаменитель ваниль
Ингредиенты: творог 130 г сметана 100 г ряженка 100 г молоко сгущенное 90 г сахар 50 г сыр сливочный 35 г яйца 5 шт. яблоки 2 шт. мука 1 стакан разрыхлитель 2 ч.л.
Ингредиенты: творог 400 г сметана 200 г печенье 200 г масло сливочное 70 г бананы 3 шт. яйца 3 шт. лимон 1 шт. сахар 3/4 стакана
Ингредиенты: творог 500 г мука 400 г сахар 350 г масло сливочное 250 г сметана 100 г яйца 4 шт. какао 4 ст.л. крахмал 3 ст.л. сахар ванильный 1 упаковка
Ингредиенты: для теста: маргарин 80 г яйца 1 шт. мука 1 стакан сахар 2 ст.л. сахар ванильный 1/2 ч.л. разрыхлитель для начинки: творог 400 г сметана 200 г яйца(желток) 3 шт. сахар 1/2 стакана сахар ванильный 1/2 ч.л. для меренги: яйца(белок) 3 шт. пудра сахарная 6 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 300 г масло сливочное 75 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л. вода 1,5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для начинки: груша 550 г творог 300 г ягода 200 г сливки 150 мл яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана