Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

717
0
Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 700 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на полчаса.
  • Приготовить начинку: удалить из яблок сердцевину с семечками, нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела. Промыть изюм без косточек, добавить к яблокам вместе с корицей и молотой цедрой лимона. Перемешать, добавить панировочные сухари.
  • Раскатать готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью и дать постоять еще 15 минут. Растянуть лепешку от центра к краям, тесто должно быть тонким, полупрозрачным. Смазать поверхность растопленным маслом и выложить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Переложить будущую выпечку на выстланный пергаментом противень, шов должен оказаться внизу.
  • Печь рулет в течение 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Если штрудель будет слишком подрумяниваться – накрыть его листом пищевой фольги. При подаче домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей густо посыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: масло растительное 30 г уксус 20 г мука 2-3 стакана вода 1 стакан
Ингредиенты: чай черный 50 г яблоки 3 шт. лимон 1 шт. сахар 2 ст.л. гвоздика 1 ст.л.
Ингредиенты: шоколад темный 200 г мука 200 г сахар 100 г изюм 50-100 г масло сливочное 90
Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца
Ингредиенты: мука 300 г молоко 120 мл масло сливочное 80 г сахар 76 г дрожжи сухие 8 г
Ингредиенты: для теста: мука 600-700 г молоко 200 г сахар 100 г дрожжи сухие 11 г яйца 2
Ингредиенты: яблоко 700 г сахар 370 г масло сливочное 300 г мука 300 г смесь для пудинга
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 400 г творог 400 г яйца 1 шт. сахар 3-4 ст.л.
Ингредиенты: яблоки 1 кг масло сливочное 130 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: тесто слоеное 500 г для начинки: печенье 400 г лимоны 3 шт.