Центр зреения

Торт «Чародейка» в домашних условиях

533
0
Торт «Чародейка» в домашних условиях

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 2,5 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужно взбить яйца с ванилином и сахарным песком, всыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Массу взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, вылить тесто. Печь на умеренном огне около часа при температуре 180 градусов.
  • Для приготовления крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и просеянную муку. Перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Снять массу с огня, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Крем охладить.
  • Сварить глазурь: растопить нарезанное кусочкам сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, ванилин из пакетика. Смесь перемешать и варить до однородного состояния, не давая закипеть и постоянно помешивать.
  • Корж разрезать пополам по горизонтали, прослоить кремом. Полить выпечку шоколадной глазурью и поставить торт «Чародейка» в холод на несколько часов для пропитывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г фасоль стручковая 200 г паста 100 г морковь 2 шт. стебель сельдерея 1 шт. картофель 1 шт. лук репчатый красный 1 головка розмарин 1 ч.л. перец красный молотый 1/8 ч.л. сыр Пармезан соль
Ингредиенты: говядина 400 г свинина 400 г сало 200 г кишки 1 упаковка уксус 3 ст.л. лист лавровый молотый 1/2 ст.л. перец черный молотый 1/2 ст.л. тмин 1/2 ст.л. чеснок 8 зубчиков соль 2 ч.л. сода 1 ч.л.
Ингредиенты: фарш мясной 500 г спагетти 400 г сыр пармезан 100 г помидоры 3-4 шт. лук репчатый 2-3 головки сок томатный 1 стакан чеснок 2 зубчика перец черный молотый масло растительное петрушка базилик майоран орегано кинза соль
Ингредиенты: семечки подсолнуха 2-3 стакана мука 1,5-2 стакана сахар 1-1,5 стакана масло растительное 1/2 стакана вода 1/3 стакана
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: яйца 4 шт. сахар 1 стакан
Ингредиенты: сливки 33% 210 мл молоко 210 мл сахар 160-170 г яйца 3 шт. сахар ванильный 1-2 ч.л.
Ингредиенты: шоколад горький/молочный 250 г паста шоколадная Nutella 200 г фундук 150 г вафли шоколадные 100 г
Ингредиенты: семена подсолнечника 2-3 стакана мука 1,5-2 стакана сахар 1-1,5 стакана масло растительное 1/2 стакана вода 1/3 стакана
Ингредиенты: сахар 2 стакана молоко 1 стакан масло сливочное 60 г ванилин 1 ч.л. шоколад