Центр зреения

Французский тарт лимонный

507
0
Французский тарт лимонный

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,25 стакана
  • цедра лимона 1 ст.л.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 шт.
  • цедра лимона 3 шт.
  • сок лимона 3 шт.
  • пудра сахарная 1,25 стакана
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
  • Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 – 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для основы: печенье 15 шт. масло сливочное 5 ст.л. для шоколадного крема: шоколад 200 г сливки 30% 1,5 стакана для ванильного крема: сливки 30% 1 стакан сахар 1 ст.л. ванилин 1/2 ч.л. стружка шоколадная
Ингредиенты: для основы: мука 200 г масло сливочное 80 г яйца 2 шт. цедра лимона 1 ст.л. для начинки: сливки 110 мл яйца 4 шт. лимон 3 шт. пудра сахарная 1,5 стакана молоко сгущенное 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 200 г масло сливочное 120 г пудра сахарная 30 г яйца 1 шт. вода 1-1,5 ст.л. для начинки: сахар 225 г сок лимонный 150 мл сливки (33%) 125 мл яйца 5 шт. лимон 4 шт. пудра сахарная
Ингредиенты: для теста: мука 250 г масло сливочное 150 г сахар 80 г миндаль молотый 30 г соль 3 г яйца 1 шт. для крема: сливки жирные 33% 300 г сахар 50 г вода 25 г желатин 15 г яйца(желток) 3 шт. лимон 1 шт. для желе: малина/клубника 500 г сахар 80 г пектин NH 10 г лимон 1/2 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 1130 г масло сливочное 110 г сахар 70 г яйца(желток) 1 шт. какао 2,5 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: сахар 200 г сливки 125 мл вода 65 мл масло сливочное 60 г шоколад горький 45 г фундук 1,5 стакана патока 1 ст.л. соль 3/4 ч.л для крема: сливки 250 мл сахар 40 г ликер ореховый 1-2 ч.л.
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: бульон мясной 750 мл вино белое сухое 150 мл сыр твердый 100 г багет французский 12 кусков лук репчатый 3 головки масло оливковое 2 ст.л. сахар 1,5 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. тимьян 2 веточки перец черный молотый соль
Ингредиенты: бульон куриный 750 мл сливки 130 мл грибы белые 100 г хлеб белый 40 г масло сливочное 30 г филе куриное 2 шт. яйца 2 шт. петрушка 1/2 пучка орех мускатный 1 щепотка перец черный молотый соль
Ингредиенты: вода 1,5 л хлеб 3 шт. яйца 1 шт. чеснок 3-4 зубчика масло оливковое лист лавровый петрушка тимьян соль
Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г плавленого сыра 4 клубня картофеля 2-3 моркови 1-2 головки репчатого лука сливочное масло лавровый лист зелень черный перец горошком соль