Простой апельсиново-лимонный джем

486
0
Простой апельсиново-лимонный джем

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • апельсин 5 шт.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

  • Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С трех апельсинов и двух лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
  • Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне. Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сахар 500 г вода 200 мл апельсины 5 шт. лимоны 2 шт.
Ингредиенты: сахар 500 г вода 200 мл апельсины 5 шт. лимоны 2 шт.
Ингредиенты: йогурт натуральный 250 г киви 4 шт.
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: сахар 1 кг апельсин 4 шт. кислота лимонная 30 г вода 6 л
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.
Ингредиенты: креветки 450 г лист лавровый 1 шт.
Ингредиенты: вода 3 л сыр твердый 100 г мука 100 г масло сливочное 70 г перец болгарский
Ингредиенты: вода 1,5-2 л грудка куриная 500-700 г картофель 2 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: фарш мясной 500 г картофель 2-3 шт. морковь 1 шт.