Очень вкусный борщ к обеду

925
0
Очень вкусный борщ к обеду

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • говядина духовая 400 г
  • свинина 400 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • капуста 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • сельдерей 50 г
  • уксус столовый 20 мл
  • сахар 20 г
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
  • Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  • Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  • В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: отбивные бараньи 3 шт. перец болгарский 2 шт. картофель 2 шт. морковь 2 шт.
Ингредиенты: капуста 500 г свекла 500 г говядина 300 г картофель 250 г сало копченое 150
Ингредиенты: шпинат 50 г щавель 50 г морковь 20 г паста томатная 15 г лук зеленый 15 г
Ингредиенты: говядина/свинина на кости 500 г капуста 300 г сало копченое 200 г картофель 7-
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 4 клубня картофеля 2 свеклы 1 головка репчатого лук
Ингредиенты: 1,5 л бульона / воды 200 г свежей капусты 2 свеклы 1 мультистакан консервирова
Ингредиенты: 180 г свиного языка 150 г свеклы 120 г свежей капусты 60 г черного хлеба 60
Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г капусты 100 г репчатого лука 100 г фасоли 3 свеклы 1
Ингредиенты: 500 г свинины с костью 200 г свеклы 500 г капусты 3-4 клубня картофеля 1 ста