Помидорки "Оторваться невозможно"

1093

Правила вкуса

0
Помидорки "Оторваться невозможно"
Помидоры Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу) Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Итак, начнём.

8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. 
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для этого рецепта лучше использовать некрупные плоды. Маринада может понадобиться больше, чем написано в рецепте, лучше сделать его с запасом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: вода 9 л помидоры 3-5 кг перец болгарский красный 6 шт. перец чили 3 шт. сахар 2 стакана уксус столовый 9% 1 стакан соль 1 стакан чеснок 20 зубчиков сельдерей листовой 1 пучок петрушка 1 пучок укроп 1 пучок перец черный горошком лист лавровый