Лапша омлетная на скорую руку

519
0
Лапша омлетная на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ч.л.
  • масло сливочное
  • соль
  • бульон
  • зелень петрушки
  • Лапша
  • Яичная лапша

Приготовление:

  • Просеять крахмал через ситечко, налить молоко, перемешать.
  • Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, посыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.
  • Среднюю сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.
  • Готовить на большом огне, омлет должен стать снизу румяным. Перевернуть, готовить несколько минут со второй стороны.
  • Убрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик остывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на более толстые.
  • Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, посыпать измельченной петрушкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...