Центр зреения

Испанские булочки к чаю

430
0
Испанские булочки к чаю

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • вода
    120 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/4 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

дополнительно:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
  • начинка

  • Яйца
  • Куриные яйца
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
  • Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 300 г вода теплая 120 мл яйца 1 шт. сахар 1/4 стакана масло растительное 2 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. дополнительно: масло сливочное 100 г пудра сахарная вишня/яблоки
Ингредиенты: картофель 1 кг лук репчатый 400 г яйца 4 шт. масло оливковое 3-4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль
Ингредиенты: картофель 1 кг лук репчатый 400 г яйца 4 шт. масло оливковое 3-4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль
Ингредиенты: куриные крылья 6 шт. для маринада: масло оливковое 2 ст.л. перец чили молотый 1/2 ч.л. паприка молотая 1/2 ч.л. тимьян соль
Ингредиенты: говядина 800 г майонез 400 г рис 250 г сыр Рокфор 100 г соус томатный 1 стакан масло растительное 2 ст.л. лук репчатый 3 головки перец черный молотый укроп соль
Ингредиенты: картофель 500 г масло оливковое 3 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. чеснок 4 зубчика соль 1,25 ч.л. горчица дижонская 1 ч.л перец черный молотый 1/2 ч.л. майонез
Ингредиенты: молоко 1,25 л сахар 150 г мука кукурузная 40 г яйца(желток) 4 шт. корица(палочка) 1 шт. лимон(цедра) 1 шт. сахар ванильный 2 ч.л. корица молотая 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйцо 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для посыпки: 1 яйцо кунжут
Ингредиенты: 100 мл молока 20 г ванильного сахара 1 яйцо 1/2 ст.л. сахара
Ингредиенты: для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 12 г сухого молока / растворимых сливок 5 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. цедры лимона 1/3 ч.л. соли для крема: 350 мл молока 50 г миндаля 40 г сливочного масла 2 желтка 1/2 лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки 1 ст.л. лимонного сока ванилин / ванильный сахар для смазывания: 1 желток для украшения: сахарная пудра