Центр зреения

Сливочный суп с лососем

59
0
Сливочный суп с лососем
Рыба не обязательно должна быть лосось, можно заменить любой другой, но не рекомендую использовать рыбу с мелкими костями.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 400 г.
  • Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 8-10 горошин
  • Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Укроп

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
  • Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
  • Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
  • Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
  • Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
  • Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
Приятного аппетита!


Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: лосось 2 кг картофель 300 г сливки (20%) 300 мл морковь 200 г масло растительное 20 мл масло сливочное 20 г мука 10 г лук репчатый 2 головки перец душистый горошком 5 шт. лист лавровый 1 шт. соль 2 ч.л. петрушка укроп
Ингредиенты: молоко сгущенное 400 г водка 180 г молоко шоколадное Чудо 2 шт. кофе 2 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: окорочок куриный 250 г картофель 120 г сливки кондитерские 100 мл перец болгарский 50 г лук репчатый 50 г морковь 50 г макароны фигурные детские 40 г помидор 30 г масло семян тыквенных 5 мл перец черный молотый яйца перепелиные сухарики зелень соль
Ингредиенты: сырок плавленый 2 шт. стейк лосося 1 шт. картофель 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. бульон овощной/вода 1 л перец черный молотый петрушка соль
Ингредиенты: брокколи 1/2 кочана сливки 100 мл картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук-порей 1 головка зелень
Ингредиенты: вода 2,5 л шампиньоны 400 г крылья куриные 4 шт. морковь 1 шт. рис круглозерный 1 стакана сливки/сметана 2/3 стакана лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. мука 1 ст.л. петрушка 1/2 пучок перец черный молотый лист лавровый соль
Ингредиенты: филе лосося 600 г картофель 600 г лист лавровый 3 шт. лимон 1/2 шт. вода 6 стаканов сливки 30% 1,5 стакана лук репчатый 1 головка масло оливковое 3 ст.л. крахмал 3 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. петрушка 1 пучок перец черный молотый соль
Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса 250 г слабосоленого лосося 200 г морских гребешков 200 г огурцов 150 г зеленого горошка 150 г корня петрушки 150 г сельдерея 30 г имбиря 30 г редиса 10 желтков горчица соль
Ингредиенты: филе лосося 700 г морковь 2 шт. сельдерей(стебель) 1 шт. лимон 1/2 шт. лук репчатый 1 головка специи
Ингредиенты: паста феттучини 250 г рыба белая 200 г креветки 200 г бульон рыбный 150 мл сливки 100 мл филе кальмара 2 шт. сыр пармезан 1/3 стакана масло сливочное 5 ст.л. масло оливковое соль морская петрушка