Рассольник рыбный с гречкой

76
0
Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты

  • Филе рыбы вареное — 300 г.
  • Греча — 4 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1-2 шт. или корень сельдерея — 80 г.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
  • Шаг 2 В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
  • Шаг 3 Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
  • Шаг 4 Гречку промыть.
  • Шаг 5 Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Шаг 6 Огурцы нарезать соломкой.
  • Шаг 7 В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
  • Шаг 8 Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
  • Шаг 9 Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г.Греча — 4 ст.л.Картофель — 4 шт.Морковь — 1 шт.Корень…

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: тушенка 1 банка помидоры 400 г картофель 300 г огурцы соленые 150 г морковь
Ингредиенты: фарш куриный 500 г огурец соленый 4-5 шт. картофель 3 шт. помидоры 2 шт.
Ингредиенты: огурец соленый 4 шт. картофель 3-4 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт.
Ингредиенты: 500-700 г говядины 200 г моркови 5 клубней картофеля 3-4 лавровых листа 1 ст
Ингредиенты: 700 г говядины на кости 600 г картофеля 500 г квашеной капусты 200 г гречки
Ингредиенты: для фарша: филе щуки 900 г батон 100 г яйца(белок) 1 шт.
Ингредиенты: филе морской рыбы 2 шт. яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л.
Ингредиенты: лосось 450 г рыба-меч 450 г помидоры черри 24 шт.
Ингредиенты: филе рыбы 500 г зелень 150 г картофель 2-3 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: филе рыбы 240 г рис 40 г чеснок 1-2 зубчика перец черный молотый масло оливково